Автор: Н.И. Козлов

Правильная жизнь

Фильм "Крутая Джорджия"

Те, кто любят приключения и неожиданности, боятся правильной жизни. Ну и зря: это самое большое приключение!
скачать видео

​​​​​​​

Правильная жизнь — это жизнь, сделанная своими руками, и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг. Правильная жизнь - жизнь, в которой гармонично сочетаются смысл, радость и эффективность.

Такую жизнь можно назвать и простой, если она живется человеком естественно, сильно, уверенно. Все, в чем мы уверены, кажется нам простым.

Сейчас многие говорят и думают, что правильного — нет, что у каждого свой совершенно уникальный жизненный путь, к которому не может быть какой-то единой мерки. Утверждается, что чья-то жизнь не может быть более правильной, чем чья-то другая, как нет единого покроя одежды, подходящей всем, и рассказ о правильной жизни есть только навязывание совершенно разным людям частного мнения того, кто об этой правильной жизни рассказывает. - Верно, бывает и так. Только когда на одежде вы видите кривые или неаккуратные строчки, вы понимаете, что это одежда не от лучших модельеров. Творческий подход к жизни — это одно, а неумелая или неаккуратно построенная, а то и поломанная жизнь — другое.

"Правильная жизнь — обязательно трудная и скучная, в которой много работы и мало радости", - к счастью, это миф. Правильная жизнь вполне может быть легкой, естественной и радостной.

Некоторым кажется, что правильная жизнь — это сплошное заставление, работа и дисциплина. Неправильно кажется, только не валите все в одну кучу. Разумная дисциплина в правильной жизни есть, но слово "дисциплина" тут произносится не тоскливо, а с гордостью. "Заставление" - точно нет. Когда вы себя заставляете – это неправильная жизнь. "Работа"? - В правильной жизни работы не больше, чем в жизни любой другой, но работа становится радостью.

Ведь что такое работа? Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. Когда вы начинаете жить правильно, вам уже ничего не «приходится», и по внутреннему ощущению вы работать перестаете. Вы будете делать все, что надо, но если вы делаете это естественно, это станет для вас частью жизни, но не работой. Позавтракать с утра — надо, и для этого нужно даже сесть за стол и себя покормить. Но разве это работа? Вы это делаете для себя, завтракаете с удовольствием. И в правильной жизни вы точно так же делаете все. Как само собой разумеющееся, делаете все дела, которые вам сделать надо обязательно.

Может быть, правильная жизнь — это дополнительное напряжение и нагрузка? Это вначале нагрузка, а позже, когда это встроите в свой образ жизни, скорее ваше и естественно.

Конечно, какие-то усилия будут всегда, но иногда этого просто хочется. Попрыгать на дискотеке — ну, тоже нагрузка, но мы же не против? Чтобы построить и поддерживать хорошие отношения, уходит столько же сил, сколько на поругаться. Так зачем тогда тратить силы на поругаться, если за те же силы можно жить по-хорошему?

В настоящей правильной жизни вам никто не гарантирует полного и абсолютного счастья, вы часто будете переживать и дефицит, и нехватку - но вы будете знать, что живете - правильно! Когда вы всем телом будете ощущать, что вам позарез нужно три жизни последовательно и хотя бы две параллельно, когда каждый день для вас страшно короткий, когда вам категорически не будет хватать целой жизни — у вас правильная жизнь!

Статьи по теме:
Счастье
Счастье

Счастливые люди - есть, их много, они очень разные, но счастливый человек легко узнается со стороны....

4
Категории: