Предвлюбленность


Фильм "Тайны любви"

Опасная, стрессовая ситуация провоцирует выброс гормонов, состояние возбуждения и, как следствие - состояние предвлюбленности.

Фильм "Амели"

Так нормальному человеку можно создать состояние предвлюбленности. Заинтересовать, привлечь внимание, раскрутить инстинкт охотника, погонять и создать сердцебиение...

Фильм "Председатель"

Парень сексуально напряжен - так, что даже на свадьбу согласен.

Предвлюбленность: состояние желания влюбиться, повышенная готовность влюбиться.

Весна, расцвела сирень, по асфальту цокает каблучками молодая девушка, теплый ветерок играет ее легким платьем... Она идет по городу, она уже влюблена. В кого? Еще неизвестно, но глаза уже влюбленные. «Где же ты, мой единственный, о котором сердце скажет?..» Это и называется — состояние предвлюбленности, состояние, когда она не может не влюбиться...

Природа предвлюбленности

Для возникновения состояния предвлюбленности достаточно двух обстоятельств: состояния возбуждения и интерпретации этого возбуждения как свидетельства влюбленности.

Если нет возбуждения, если организм полностью спокоен - и пока организм совершенно спокоен, - состояние предвлюбленности не возникнет, влюбленность не произойдет. С другой стороны, если возбуждение будет истолковано человеком не как свидетельство влюбленности, а как страх, просто волнение или например следствие влияния лекарств, влюбленность также не состоится.

В связи с этим, состояние предвлюбленности обычно возникает и усиливается на основе следующих компонентов:

Ну, например, парень два года был в армии, два года женщин не видел. Пришел на «гражданку» — готов любить каждую. Это любовь? Нет, это почти любовь, это рядом с любовью, но точнее это все-таки назвать нормальным, естественным половым влечением мужчины к женщине. Парень не может прямо сказать девушке: «У меня к тебе такое половое влечение!..», и все «обряжается» в романтические одежды любви.

  • Престиж и конформная реакция на общественные предписания,

Все подружки уже повлюблялись, у всех уже парни есть, а у меня еще нет. Что, я хуже других? У меня тоже что-то должно быть!

Отовсюду, как гипноз, идет внушение: «Пора влюбиться. Влюбляться в такого-то и не влюбляться — в такого. Особо модно в этом сезоне влюбляться в такого-то». Вот и влюбляемся — по госзаказу...

Если у человека общее состояние неудовлетворенности, вызывающее желание куда-то от него сбежать, он может искать возможность сбежать в любовь... Любовь освобождает от невроза (хотя и ненадолго), а вся благодарность и радость («Нашла человека, который!..») в форме любви выливается на освободителя. Невроз можно создавать и искусственно, играя на создании желания и чередуя поочередно ощущение вот-вот успеха и "Блин, облом..." - смотри видеофрагмент из фильма Амели.

Романтизм - это отрицание серой обычной жизни и вера, поиск чего-то необыкновенного, мечтательность и готовность к идеализации. Самый продуктивный для любви невроз, интенсивно рекламируемый по радио и телевидению. См.

Предвлюбленность и влюбленность

Состояние предвлюбленности создает основу для запечатления Любимого и является одной из важных составляющих в формуле влюбленности: Предвлюбленность + Запечатление Любимого + Раскрутка переживания любви. Смотри Формула влюбленности

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы