Прекращение близких отношений

Фильм "История о нас"

Семейные воспоминания - важный момент, влияющий на решение о прекращении близких отношений.

Прекращение близких отношений - прекращение совместного проживания и семейной жизни. Обычно на месте прекращения близких отношений берет начало сказка о расставании.

Решение о прекращении близких отношений бывает принято или обоюдно, или одной стороной. Прекращение может быть как резким разрывом отношений, так и постепенным их затуханием или умиранием. Прекращение может быть игровым, пробным и финальным.

Причины прекращения отношений очень разнообразны, иногда они серьезные, иногда пустые и глупые. Если отношения не ладятся, если отношения сложные - нужно разбираться. Понятие «не ладятся» — очень не ясное. Если речь идет о том, что отношения сопровождаются постоянными ссорами, конфликтами — это одно. Если нет ощущения полного удовлетворения, и иногда бывают размолвки — это совсем другое.

Если вы видите, что в отношениях нет перспективы - вопрос серьезный, но решение не очевидно. Отсутствие перспектив - плохо, но появятся ли эти самые перспективы, если вы разойдетесь? Не очевидно. Вначале продумайте, куда и как вы собираетесь уходить, чтобы там как раз перспективы - были.

Возможно, вам мешает разница во взглядах, у вас разные картинки жизни и идеала жизни. В принципе, некоторые расхождения во взглядах и ценностях - это естественно, ценности мужчин и женщин разные изначально, да и лично у вас взгляды несколько лет назад будут сильно отличаться от тех, которые будут через несколько лет вперед. Тут, скорее, учитесь договариваться.

Реже, но бывает, - вашим отношениям мешает чья-то враждебная деятельность, целенаправленно разрушающая отношения. Подумайте, решение принимайте не торопясь, и снова: а какое решение? Наверное, тут лучше обратиться к хорошему психологу.

Как принимать решение о прекращении близких отношений

Прекращать близкие отношения или нет? Простых рецептов тут нет: в жизни всяко бывает. Иногда прекратить отношения - не просто разумное решение, а единственно возможное. Тем не менее, в большинстве случаев пары, приходящие к психологу с мыслью о разводе, вполне способны отношения наладить. Отношения строят два человека, поэтому нужно посмотреть на ситуацию с двух сторон. Вопрос первый - чего хочу я? Вопрос второй - чего хочет вторая сторона? Если в ваших отношениях завязаны еще и другие люди (ваши дети или ваши родители), необходимо учесть и это. См.

Лошадь сдохла - слезь!

Когда-то нужно проявлять упорство и не сдаваться. «Терпенье и труд, все перетрут», но только в случае, когда вы ставите разумные рамки: сколько вам это будет стоить и к какому сроку вы планируете получить результат. Теоретически, на помойке можно найти золотые украшения, но чтобы их найти, нужно копаться на помойке годами. Вы займетесь этим проектом? Проявите упорство? - Не стоит этого делать, это уже не упорство, а глупость.

Если вы поняли, что отношения себя изжили, теоретически можно годами из них что-то выжимать, но по факту - это копаться в помойке в надежде найти там золотые украшения. Древняя индейская пословица говорит об этом коротко: Лошадь сдохла - слезь!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы