Преодоление страха по Д. Морозову

​​​​​​​Пережитый в Китеже кризис показал мне, что в борьбе за деньги люди, ранее считавшиеся друзьями и даже родственниками, могут порвать тебя как тузик грелку, а соратники из страха потерять нажитое будут пассивно наблюдать за процессом.

Разочарование, покаяние, начало серьезной работы с собственным внутренним миром.

Разочарование в людях очень помогло разобраться в себе и увидеть собственную слабость и малость.

В момент кризиса я рванул в Крым к Валере Маржину – мастеру кунг-фу Звездных монастырей. От него пришло осознание собственного энергетического облика. Там же я пережил сначала освобождение от страха перед смертью и людьми. Помню, как сидел в медитации перед домом учителя, а вокруг к небу возносились горные хребты. Я был словно внутри огромной чаши нечеловеческой мощи. Эта сила, льющаяся от гор, позволила мне опуститься особенно глубоко в самого себя и там я нашел, к своему стыду, обиду на людей, смешанную со страхом и ненавистью. Но, соскребая слой за слоем, я убедился, что в основе всего все-таки просто страх. У нас оказывается и ненависть от страха. Я думал, что буду добрым и бог меня защитит. Теперь я знаю, что и доброта – это просто попытка договориться с опасным миром: «Не убивайте меня, видите, какой я милый, хороший, добрый.» Я пытался избежать новых вызовов. Помню, что меня словно затошнило от отвращения к найденной грязи в самом себе. Что-то внутри напряглось, как при спазме, захотелось выбросить грязь. Мир-то вокруг чист и огромен – эти горы, небо. И мое сознание как-то вдруг перенеслось из телесной оболочки в беспредельность.

И вижу свое тело как бы снаружи. Сидит моя оболочка в чаше гор, а душа, над ней раскинулась крыльями дракона. И я в тот момент пережил мощнейшее осознание, что я не тело. Я безграничен и велик, а тело – там внизу, оно не может заставлять меня плясать под свою дудку. Люди опасны, мир-общество может заесть тебя, но никто не властен над твоим истинным телом – душой.

А я поднялся над горами красным драконом.

И мне стало наплевать, что обо мне думают. Страх можно преодолеть, то есть впустить в себя и переварить, осознав, что боится только бренная оболочка. И она будет бояться. И все равно твое тело и разум принадлежать роду человеческому, значит неизбежны слабости, ошибки и смерть. И нет смысла «вести себя», ловчить, как-то по особому выгадывать и соревноваться с другими душами, заключенными в такие же бренные тела. Со- ревнование – ревность друг к другу. Я стал бесконечно скромнее просто, потому что увидел реальный масштаб человеческого и божественного.

Тогда я принял решение продолжать жить и бороться.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы