Примеры успешного сотрудничества по жизни

Фитнес

Небольшой городок. На весь городок три финтесс-клуба. Казалось бы – можно соперничать и вовсю соревноваться.

Владельцы фитнес-клубов собираются и договариваются о следующих моментах.

  1. Мы все здесь работаем на хорошую цель – здоровье людей, и наша цель не друг у друга клиентов отбирать, а делать так, чтобы к нам ко всем приходили клиенты и новые и старые с удовольствием занимались.
  2. Если мы начнем друг у друга тренеров переманивать – в итоге, оптимальной наша работа едва ли станет. А вот если мы соберем общее собрание, станем тренерами меняться – это и тренерам удобно будет – дополнительный заработок во внерабочее время и людям, для которых в каждом клубе возможности разнообразить свои занятия будет больше.
  3. По отдельности каждый из нас может потянуть лишь штатного психолога. Если мы сейчас объединимся – то сможем открыть тренинговый центр.

Итого, по результатам – клиентов у каждого из клубов стало больше, при затратах меньших, чем если бы пришлось тратить на конкурентную борьбу.

Машины елочкой

Новый многоэтажный дом. Пока не все квартиры были заселены, машины на во дворе помещались. Когда жильцов заселилось больше, началась жесткая войнушка за место для машин.

Что делает один умный человек.

  1. Понимает, что все машины во дворе поместятся, если ставить их не как попало, а «ёлочкой»
  2. Пишет объявления об этом методе и развешивает внутри подъездов этого дома.

Итого: день проходит – ситуация та же. Два дня проходит – часть машин становится елочкой – места становится больше. Три дня – все машины стоят елочкой. Места хватает всем. Иногда появляются водители, которые ставят машину абы как, но так бывает недолговременно и редко.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы