Приятные ощущения и положительные эмоции

Приятные ощущения и положительные эмоции часто также выражаются в улыбке или смехе.

Напротив того, неприятные ощущения и отрицательные эмоции не способствуют смеху, а наоборот, мешают. Такие отрицательные эмоции, как как зависть, муки жадности, ненависть, раздражение, эйфория, страх - уменьшают желание смеяться.

Дети выражают радость улыбкой и смехом, а взрослые - более сдержанно. При этом даже взрослый человек, испытавший радость по тому или иному поводу, находится, что называется, в хорошем настроении и энергичнее реагирует на другие виды смешного. А если у него горе или неприятности, то смех вызвать намного труднее.

Если человек эпикуреец, то для него большую поправку вносят простые плотские удовольствия. Если сексуально озабочен - то сексуальные наслаждения, такой мужчина будет больше смеяться в обществе красивых женщин. Если человек - эстет, то для него важны физические наслаждения, связанные со слухом и зрением. Если человек, как говорится, "очень воспитанный", то для него важно отсутствие угрызений совести; он не станет смеяться над тем, над чем "не полагается" или "неприлично" смеяться. Целеустремленные люди испытывают большой душевный подъем и становятся более смешливыми, если достигают каких-то целей. А люди, которые не уверены в себе, постоянно ждут от окружающих неприятностей, будут больше смеяться в доброжелательной атмосфере.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы