Приятный голос


Своим голосом, благозвучным или крикливым, вы непроизвольно создаете вокруг себя приятную или тяжелую атмосферу. Смысл произносимых вами слов не оказывает на это почти никакого влияния, действительная информация заключена в музыке вашего голоса. К сожалению, очень немногие прислушиваются к своему голосу, его тону, тембру и интонациям, не все ставят перед собой задачу сделать свой голос красивым.

Дивным. Очаровательным.

При этом, каждая женщина вполне в состоянии сделать свой голос более привлекательным. Прежде всего, постарайтесь честно вспомнить, слышали ли вы когда-нибудь похвалу своему голосу. Нет? Тогда задумайтесь. Если вы считаете, что ваш голос производит на окружающих благоприятное впечатление, попробуйте его записать на магнитофон и воспроизведите запись. При первом прослушивании большинство людей слышат свой голос с большим удивлением...

Послушайте!

Приятный женский голос - это, как правило, нежный голос: не громкий и не тихий, не быстрый, не резкий, скорее (но не слишком) низкий.

Если ваш голос не нравится вам - это еще не показатель: собственный голос, когда его человек слышит со стороны, мало нравится большинству людей. Более внимательно прислушайтесь в данном случае к мнению окружающих, и если их критическое отношение к вашему голосу совпало с вашим, значит, действительно стоит своим голосом заняться.

Работа с голосом

Со своим голосом можно работать, вполне реалистично сделать свой голос с красивыми обертонами, легким, звучным и с богатым интонированием.

Учтите - ваш голос неразрывно связан с вашей личностью. Чтобы действительно изменить свой голос, вам придется поменять себя. Хотя так же верно, что, меняя свой голос, вы меняете и свою личность. Успехов вам!


Тренинги «Управление голосом», Москва, тренинг-центр «Синтон»

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 1 ноября 2014 20:03:04

Я не могу избавиться от случайных звонков. Как только мне кто-то позвонил, они уверены, что позвонили случайной модели, но на самом деле это не так!

Развитие темы

Самые популярные материалы