Про завоевание женщины

Периодически слышу, что женщину нужно завоевать (покорять). Когда-то я почти согласился с этим тезисом. Но, поскольку чувствовал подвох, никак не мог принять его полностью. Пришлось даже выдумать выход: мол, женщину нужно покорять каждый день, потому что та женщина, что засыпает рядом со мной сегодня, не совсем та, что просыпается со мной рядом завтра утром.

Что бы вы думали? Это работает! Для некоторых людей, с которыми я делился этой идеей, такой подход стал чуть ли не спасительным. А мне всё равно казалось, что меня где-то кидают. Вспомнив своё умение придираться к словам, я обратил внимание на глагол «завоевать».

Итак, завоевать. Если считать, что наша речь – это отражение наших мыслей, то становится решительно непонятным, почему об отношениях, сфере исключительно доброй и тёплой (в своём нормальном виде), мы говорим в терминах войны (завоевать, покорить – так и просится продолжение «оккупировать»). Задавшись этим вопросом, я пошёл выяснять, что к чему. Опрошенные респонденты все как один отвечали, что если что-то достаётся легко, это меньше ценится.

Ладно, допустим. Возьмём пример. Вот есть человек, который любит читать. Предположи, что ему очень хочется прочитать книгу К. Алуши «Бутявка дудониться на напушке». Он ищет эту книгу, рыскает по развалам на рынках, спрашивает в магазинах, ищет в Интернете, терроризирует друзей. Наконец, находит. Ура, получилось!

Он садится и начинает читать. Что характерно, книга ему нравится и читает он с удовольствием, потому что книга хорошая.

Возникает вопрос: а что, если бы он не побегал за этой книгой? В этом случае он читал бы без удовольствия? С меньшим удовольствием? Но какое отношение поиск книги имеет к её прочтению? Понятно, что тут есть причинно-следственная связь, кто бы спорил – не нашёл книгу, не прочёл. Однако чем тогда наслаждается человек – тем, что он так здорово и много рыскал за этой книгой, или тем, что он читает хорошую книгу?

Думаю я, что в первом случае мы имеем дело с невротиком. Здоровый человек наслаждается тем, что есть, в независимости от того, сколько сил в это было вложено. Потому что в противном случае критерием наслаждения становится не качество, скажем, вещи, а усилия, затраченные на её получения. Это, извините, нездоровый подход. Если кайф получается от усилий, то и надо постоянно чего-то добиваться и получать от этого кайф, не интересуясь собственно фактом достижения.

Здоровая позиция – получать удовольствие от того, что есть. Какая разница, где любоваться закатом, если закат одинаков? Если очень хочется спать, то какая разница шёлковые простыни или атласные? Я с тем же удовольствием могу и в спальнике поспать. И без спальника. Потому что важен сон, а не материал простыней.

Я знаю, откуда берётся вот эта мысль: «Ценится то, что тяжело достаётся». Это рождается из-за неумения жить здесь и сейчас (это ещё называется страхом жить). Обязательно нужны допинги, раздражители, которые как-то структурируют время, деятельность, жизнь. Простой тест. Попробуйте просидеть час на кухне, ничего не делая. Думайте, выйдет? Нет. Большинству станет скучно. Потому что обязательно нужно себя чем-то занимать. Именно поэтому многие разделяют эту чудную мысль про «ценится то, что тяжело достаётся».

Чушь! Ценится только то, что ВЫ цените. И всё. Если для человека что-то становится значимым только если он в это сильно вложился, то не надо вранья – он ценит не дело (человека, вещь, событие и т.д.). Он ценит свои усилия и только. Собственно, плохо не это. Плохо то, что он в этот момент врёт себе.

Именно это ведёт к тому, что многие любят «за что-то». А вот хорошие матери, кстати, своих детей любят просто так. Потому что они есть. Ребёнку не надо завоевывать мать. Он есть. И уже поэтому его любят.

Так и взрослые, если хотят любить счастливо, просто обязаны любить партнёра просто потому, что он есть. Безо всяких.

А теперь вернёмся к завоеванию. Говорят, что если я эту женщину не завоюю, я не буду её ценить. Правда? А вот немцы, интересно, сильно ли ценили, скажем, Хатынь, которую они тоже ЗАВОЕВАЛИ? Речь, мысли программируют нас, хотим мы того или нет. Если я завоевал женщину, значит, я имею право распоряжаться ею. Я её ЗАВОЕВАЛ. Так что теперь пусть приносит мне тапочки.

А? Что? Женщины уже возмущаются? Правильно. Очень справедливо. И именно потому, что мужчина завоевал женщину и, допустим, женился на ней, он позволяет себе расслабляться. А зачем ему напрягаться? Он уже всё получил. И кого считать виноватым? Мужчину, который следует социальному мифу, или женщину, которая поставила себя так, что её нужно было завоёвывать? Обоих сразу? Всё общество? Кого?

Кстати сказать, я тоже возмущаюсь, когда говорят, что мужчин нужно приручать. Извините, но мужчина не дикое животное, которое нужно приручить и использовать в хозяйстве.

Докладываю: многие проблемы в отношениях идут именно из-за этой презабавной позиции, что женщину нужно завоёвывать (а мужчину приручать, соответственно).

Я вот считаю, что женщину (и мужчину, соответственно) нужно просто любить. Просто. Не за то, что она красивая, не за то, что заботливая, не за то, что готовит хорошо. А просто за то, что она – это она.

Оставьте завоевания и приручения солдатам и дрессировщикам. Любовь – это парное взаимодействие. Это как танец. Можно ли в танце завоёвывать? Полно, это уже клинч и судье пора кричать: «Брэйк!».

Пока мы завоёвываем и приручаем, мы лишаем себя главного: мы лишаем себя любви. Мы заменяем её какими-то играми и манипуляциями. Любовь - это просто. Любить – это легко. А то, что делает мы – это не любовь.

У меня всё.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 5 июля 2012 12:45:56

Уважаемый Павел, безусловно, приятно читать о вашем возмущении в случае с "тапочками", но до боли не согласна с вашей позицией. Во-первых, жизнь не так проста, как кажется( может для вас я и тайну открыла). Изначально нами движут инстинкты: мужчиной - добыть и завоевать, женщиной - соблазнить самого сильного самца для продолжения здорового рода. Как бы вам того не хотелось, но "век модернизации" сущность нашу отменить и заменить не может и не сможет. Жаль символов не хватает, разрушить вашу теорию.

Гость 5 октября 2012 05:57:20

Соглашусь с мыслями про ценность усилий и про интересность "хорошей книги". В принципе, Альфа тем и отличен, что остаётся собой, ценит себя и не расстилается перед самкой. Он может быть добр, но не заискивает и может дарить, но не ожидает любви в ответ. И делает что-то лишь тем, кто того заслуживает. Любовь покупают подарками, заманивают распушая хвост, выпрашивают возвеличивая и восхищаясь, но это уже омеги и иже с ними. Жизнь сложна только там, где сложные и скользкие мотивы. Любовь проста.

С 6 мая 2015 22:40:57

По описанию Вин Дизель)))

Гость 17 сентября 2013 00:33:59

Полностью поддерживаю каждую строчку и каждое слово. На моём личном и горьком опыте женщины хоть и больше всего говорят о вреде лжи, вынуждают нас, мужиков, врать им на каждом шагу. Встретил в кафе (на работе, на улице, и т.д.) девушку, которая очень понравилась, и с первого шага нужно врать, чтобы вначале привлечь её внимание, потом его (внимание) удерживать, и потом, чтобы она тебя не начала "приручать". Это реально отвратительно. Хочешь бабу - ври, иначе иди домой и смотри как другие ей врут и пользуются успехом. И мне приходилось это делать ради того, чтобы получить каплю нежности, но каждый раз это враньё проходит через нутро как у любого живого человека и оставляет гадкий осадок. Женщины скажут - "Мы вас ничего не заставляем, это вы все кобелюки позорные, вам только одно и надо...." - господи, Да Да Да, нам надо всего лишь одно (в отличие от вас), нам нужна ласка и нежность, и это нам очень дорого стоит. Чтобы получить её от женщины, которую любишь, ты должен либо жениться и отдать всю свою свободу ради ошейника, либо содержать любовницу и отдавать кучу бабла, либо ловить проституток также за плату, либо тупо врать. И слава богу, что на свете ещё есть нормальные женщины, которые понимают и ценят человека, который им не врёт, их очень мало, можно сказать одна из 20-ти, по моему опыту, все остальные 19 - тупые курицы и так им и надо что им врут.

Гость 30 мая 2015 12:56:35

Превратите ложь в правду и врать не придется, это и называется завоевание!

Ирина 24 января 2016 02:05:55

И по иронии судьбы, именно эта одна из 20 остается без мужа, потому что оценив ее высокие душевные качества, мужчины бегают за 19 курицами, потому как там "драйв", а тут нужно быть собой - а это сложно)))

Гость 11 июля 2016 14:43:38

Попробуйте честно построить отношения и хвастаться перед женщиной вашими реальными достижениями: вы сильно удивитесь, какими должны быть отношения!

Карпенко Кирилл Евгеньевич 19 декабря 2013 22:07:12

Отличная статья! Я тоже предпочитаю любовь к женщине "войне" с ней.

Гость 20 декабря 2013 01:16:11

Умение любить - это дар божий. И не всякий им награжден. А сексуальным желанием награжден каждый (ну почти каждый). И чтобы его удовлетворить в ход идет завоевание и приручение. А как быть, если другого не знаешь и не понимаешь, причем искренне не понимаешь. Это как с голосом (вернее с его отсутствием), далеко не каждый "карузо и пиаф", а поют и собирают поклонников, вот и опять выскакивает завоевание и приручение. Любовь это высшая ступень, на нее трудно взобраться.

Карпенко Кирилл Евгеньевич 20 декабря 2013 19:19:12

Может, любовь не дар божий, а искусство? http://www.psychologos.ru/articles/view/fromm_e._iskusstvo_lyubit_-_recenziya

Гость 2 февраля 2015 13:55:29

Плохо читаете библию. Плохо. Любовь это не ступень, на которую надо взбираться.

Гость 2 февраля 2014 08:38:54

С одной стороны, хочется согласиться, ведь вроде все логично, а с другой. Вот представьте, что вам подбросят под дверь шкуру дохлого медведя. Будете ли вы ей так рады, как, например, шкуре медведя, которого убили сами на охоте? Будете ли вы рады работе, которую предлагают всем подряд, лишь бы хоть кто-то согласился? Или вас больше прельстит работа, где пришлось пройти жесткий отбор и вас все-таки выберут? Помните, когда жвачки были раритетом и дети могли их воровать друг у друга или жевать месяцами, а сейчас они лежат в зоне кассы, в надежде, что их "прихватят". Я еще могу вспомнить то время, когда я была подростком и мне с огромными усилиями приходилось находить музыку и фильмы и сейчас, когда это все лежит у меня перед носом, я чувствую, что... не, ну круто, конечно, что я все это могу скачать, но сам азарт "охоты" интересен. Вы встречали золотую молодежь, страдающую депрессией от того, что, блин, у них все есть? Не покажется ли вам, что женщина легкодоступна, если потащит вас в постель на втором свидании?

Гость 15 июля 2014 06:01:09

Молодец! Браво! Целиком и полностью всю статью разделяю, а также руку автора пожимаю. И всё это от всей моей чистой и бездонной души человека, познавшего всё упомянутое на себе совершенно недавно.

Гала 23 сентября 2014 19:55:49

Согласна полностью и со статьей (спасибо большое автору!), и с комментарием о том, что в игры вынуждены играть те, кто не может себе позволить быть собой. Когда встречаешь Альфа-самца, радуешься ему как чуду, потому что все реже и реже попадаются. Главное, вовремя мозги включить и не западать сильно:) И говорить ИМ о необходимости мимикрировать под общую серую массу... потому что ЧТО? Чему (комплексам?) или кому мешают свободные люди? А Вам, автор предыдущего коммента, искренне желаю встретить такого, пусть и на одну ночь, потому что не сексом они занимаются, а любовью!

Юрий 26 декабря 2014 20:28:09

Хорошо сказано, просто, внятно!

ГостьSerg 2 февраля 2015 14:00:07

Уважаемый гость! То что описано в статье не теория, а самая настоящая истина. Подписываюсь под каждым словом автора. Другое дело - это ваше стереотипное мышление, которые Вы , как и многие другие, не можете никак не побороть, а может и не хотите бороть. Вам и при таком раскладе хорошо живется, как Вам думается. Но пока вы все будете думать так, то и будете топтаться на одном месте. Месте, где и ревность, где обиды и где войны. Любите друг друга просто так. С уважением, Сергей.

С 6 мая 2015 22:45:39

Хммм... вместо того, чтобы обсуждать текст комментария, обсудили стереотипное мышление автора.

Гость 30 мая 2015 12:58:22

Если меня "завоевали", то принесу и тапочки, и ужин на работу, и сына из роддома. Завоюйте...

Гость 11 июля 2016 14:39:45

Павел, вы конечно имеете право на свою точку зрения, но создается впечатление, что постоянной спутницы у вас нет. Я считаю, в семейных отношениях лидер только один человек, в идеале это мужчина, а женщина помогает, дает советы, морально поддерживает. Так что как бы мужчины не рассуждали, что покорять никого не нужно, или как бы вам не хотелось, чтобы было так все просто, а женщине нужно покориться своему мужу, мы не говорим о покладистых изначально, чтобы жизнь их была гармоничная. Я полагаю, это происходит по нашей животной природе, сильные правят стаей, а более слабые сначала проверяют вожака на прочность, иначе как им узнать, что им стоит доверить свою жизнь. Мой итог заключается в том, что от всех инстинктов не скроешься, такая природа отношений.

Развитие темы

Самые популярные материалы