Автор: Н.И. Козлов

Пробный брак

Человек предполагает, а жизнь располагает. Как бы вы проницательны или предусмотрительны ни были, но по-настоящему вы узнаете друг друга, только начав жить вместе. Если это называть пробным браком, — значит, он нужен (естественно, в половой жизни позаботившись о контрацепции).

Суть не в том, чтобы «попробовать» другого: надо просто понять, получаются ли у вас нормальные отношения — в условиях не встреч-праздников, а будней семейной жизни.

Действительно, решение о создании семьи должно быть всесторонне взвешено. И если можно прикинуть качество возможного брака не умозрительно, а в условиях, приближенных к реальным, почему же этого не сделать?

Почти во всех цивилизованных странах, кроме нашей, пробный брак считается естественным и разумным делом. Пробный брак хорош всем, его единственный минус в том, что в нашей стране он практически нереален, по крайней мере, для молодых людей. Наша широкая общественность в лице немолодых людей относится к идее пробного брака резко отрицательно. Возмущает их, как я понимаю, не то, что молодые люди хотят создать семью, а то, что они при этом живут сексуальной жизнью без уведомления властей и их официального благословения.

Кстати, немолодые и уже умные люди и у нас вначале сойдутся, поживут и только потом идут в ЗАГС (или не идут). И никто их не осуждает. Но то, что разрешают они себе сами, молодым — они считают — непозволительно.

​​​​​​​Другое дело, что «пробный брак» не должен превращаться в «пробный секс». Например, если молодой человек, не особенно размышляя о возможных последствиях, начнет «пробовать» то с одной, то с другой понравившейся ему девушкой, то, боюсь, он приобретет не семью, а только алименты: ведь незарегистрированный брак ответственности с него не снимает.

И дело даже не в алиментах, дело в разрушенных судьбах и детях без родителей.

Некоторые, впрочем, смысл пробного брака видят, в первую очередь, в проверке полноценности сексуальной жизни. Не буду отрицать, — это большая и важная часть супружеской жизни, и неудачные (в сексуальном плане) пары редко, но бывают. Поэтому беспокойство молодых людей (девушки на эту тему беспокоятся гораздо меньше) понятно, особенно если девушка воспитана так, что интимные отношения до брака даже с любимым для нее запрещены.

При желании эта проблема вполне решаема. Физическую совместимость, возможность радости от сексуальной близости можно достаточно надежно прогнозировать. Для этого обратите внимание на свои ощущения, когда вы вместе танцуете, когда обнимаетесь, целуетесь, — и, кстати, как для вас пахнет ее тело (естественно, без косметики)?

​​​​​​​И если «танцуется» (особенно медленный танец, в контакте) так, что тело поет; если объятия — притягивают; если поцелуи трепетны и нежны; если запах ваш, родной, — не волнуйтесь, точнее волнуйтесь радостно. Дисгармония вам не грозит, у вас есть все, чтобы сделать сексуальную жизнь источником подлинного наслаждения.

Точно так же женщины заранее могут определить, как мужчина будет вести себя в постели.

Девушки, приглядитесь к его глазам: если они вас ласкают и с удовольствием раздевают, у него будут такие же активные руки в постели. Сухие поцелуи чаще говорят о том, что он будет холодным любовником. Неприятно слюнявый — не возбудит. Набрасывается с зубами — грубый и неуклюжий. Ловкий язык — хорошо. Если вас возбуждают самые ранние его ласки, это великолепно.

​​​​​​​​​​​​​​​​Постель — только продолжение, развитие того, что уже проявляется с самого начала.

Статьи по теме:
Как узнать, кто с тобою рядом
Как узнать, кто с тобою рядом

В разговорах обычно хорошо все, а вот в деле человек обнаруживается реальный, настоящий. Сходить с д...

1
Категории: