Прочность семьи


Фильм "Ток-шоу: Научите меня жить"

Если женщина начнет обгонять мужчину по уровню развития, если мужчина начинает отставать - он ей становится не интересен.

Прочность семьи складывается из трех вещей: налаженная жизнь, привлекательность партнеров и наличие общности в семье.

Сюда - физическая форма, от нее зависит и имидж, и секс. Когда мы неухоженные, согнутые, перекошенные, с неприятным запахом изо рта, любить нас становится гораздо труднее. Поэтому - здоровый образ жизни, ложиться во время, вставать вовремя, быть физически бодрым, делать зарядку, чистить зубы и т.д.

  • Общность в семье создается общими ценностями и взглядами, общими заботами и общими перспективами, необходимое условие для этого - доверительное и открытое общение, умение договариваться.

Общие заботы (дети, дача - если этим занимаются оба)

Пара - ровня. Примерно равный уровень личностного, социального и культурного развития.

Перспективы семьи

Как стать хорошей женой

Стать хорошей женой несложно: нужно просто этому научиться. Наверняка ты почти все уже умеешь: быть хозяйкой, Солнышком, другом и помощницей мужа. Что такое хорошая жена и как этому научиться, см.

Личностные особенности супругов и прочность семьи

Прочная и успешная семья, обычно, создается людьми с определенными личностными чертами, а именно:

  • Уровень интеллекта (обоих): адекватный и выше.
  • Уровень культуры, куда входит в том числе грамотность, в том числе психологическая грамотность (есть понимание что такое влюбленность и что такое лидерство, понимают необходимость сознательного контроля общения и соблюдения уважения в обсуждении всех вопросов друг с другом.
  • Уровень душевного здоровья - хорошее здоровье
  • Уровень ответственности, в том числе деловой (деловая линейка) - у лидера семьи: ответственный сотрудник и выше.
  • Уровень эмоционального интеллекта... - выше среднего, видимо.
  • Уровень взрослости: взрослый человек (у лидера семьи).

Есть одно очень важное наблюдение, кроме этого оба члены семьи понимают четко кто из них в семье является лидером. Не важно мужчина или женщина - лидер, но оба четко понимают кто это. Если лидер в семье мужчина, то семья, по моим наблюдениям, более счастлива (есть предположение что это как-то связано с физиологией, а конкретно с железами вырабатывающими тестостерон.

Близость и развитие

Люди близки друг другу в том числе тогда, когда им есть о чем интересном поговорить и они выделают на это время. Чтобы появлялось между ними новое, нужно обоим развиваться. Если держаться за «нам дорого время вместе» и не разлучаться на развитие, скоро исчерпается запас прежде интересных тем (все уже переговорится) Смотри Близость

Семейные отношения

Семейные отношения - это целый мир. Они очень разнообразны - от гармонии до вечной борьбы. Это психологические игры и манипуляции, это ревность и прощение... См.

Семья и работа

Смотри Семья и работа

Законы РФ о семье

Законы РФ о семье

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы