Психологические блоки


Бывает, что у бодрого и здорового человека вдруг энергетика исчезает: человек опускает руки, у него тухнут глаза, нет сил. Как правило, это не само по себе исчезновение жизненной энергии, а ее блокирование.

Если в бак вместо качественного бензина залили нечто другое, машина встанет. Прокол шин или сломавшаяся шестерня коробки передач - аналогично. Блок - жесткое препятствие на пути жизненной энергии.

Блок может сработать по причине сработавшего негативного якорения, либо создаться как неосознанная протестная реакция, месть жизни или привлечение к себе внимания.

Психологические блоки могут встать на пути многих процессов. Так, кроме блоки энергетики, можно выделить блоки желаний (вдруг - ничего не хочется), блоки счастья (вдруг - счастье потухло), блоки любви (в порядке мести блокировал свою любовь).

Запускают процессы, напротив, ключи этих процессов. Например, ключи счастья, ключи любви.

Что считать блоками, что - нет: границы понятия

Блоками часто называют то, что на них только похоже, но блоками не является.

Блоком могут назвать неэффективный душевный процесс, в котором много энергии тратится впустую: жалость, самообвинения, подавление внутренне неприемлемых желаний и пр., когда энергия тратится впустую, уходит не туда.

Например, см.

Да, и это тоже приводит к снижению энергетики, но засор трубы и дырка в трубе - разные вещи, хотя проблемы с водой возникают в обоих случаях. Это - не блоки, а утечка энергии, неэффективный энергоемкий душевный процесс, дырявые процессы в душе.

Часть психотерапевтов блоками называют жесткие неадаптивные, ограничивающие верования, "Нельзя" или "Надо именно так" с категоричностью без объяснений (должнонанизм). Понятно, что они тоже мешают жить и развиваться, но наверное более правильно называть их не блоками, а жесткими ограничивающими верованиями.

Правда ли дело в блоках?

Многие психотерапевты за любым затруднением видят сразу мешающий нормальной жизнедеятельности блок, для них причина любого затруднения у клиента - это конечно блок.

Хочешь развития - ищи блоки. Хочешь обрести любовь к себе - ищи свои уродства, которые ты скрываешь от окружающих и на подавление которых уходит большое количество энергии.

Нужно учитывать, что причины проблем могут быть никаким образом с психологическими блоками не связаны. Энергетика часто исчезает после того, как несколько дней (или лет?) подряд молодой человек вел нездоровый образ жизни, вечером тупил перед телевизором и ложился спать только под утро. Ощущение счастья плотно связано со здоровьем: если давно болят нелеченые зубы и начался понос, дело, видимо, не в психологических блоках - приведите себя в порядок. Также и любовь: мужчина может быть не знакомым с этим чувством, если живет на уровне животного, разговаривает матом и женщин в принципе за людей не считает. Психологические блоки - проблема достаточно развитых, здоровых и образованых людей.

Возможности и ограничения работы с блоками

Психотерапевты любят искать блоки и работать с блоками. Нередко можно встретить представление, что, когда мы снимем мешающий блок, у клиента автоматически все станет хорошо, исчезнут все проблемы - по крайней мере, в этом направлении. Едва ли это так.

Если тромб закупорил сосуд, кровообращение блокировано. Однако если тромб убрать, организм не станет автоматически молодым и здоровым. Если тело не тренировано, то снятие блока тренированности телу не добавит, а если клиент находился в пьяном виде, то он таким и останется.

Девушка жалуется, что у нее не складываются отношения с мужчинами, она никак не может найти своего мужчину. Психотерапевт-расстановщик находит блок в третьем поколении родовой памяти и, осуществив процедуру прощения прабабушки, сделавшей аборт, девушка (предположим) от блока освободилась. Что, ей теперь мужчина гарантирован? Даже если девушка (такое бывает) не умеет себя организовать, плохо готовит, спортом заниматься не привыкла, общается конфликтно и одевается безвкусно? - Очевидно, что на легкий путь девушке рассчитывать нечего. Возможно все, но ей предстоит большая работа. Работа с блоками - вещь важная, но не нужно быть в иллюзиях: собственную работу клиента она не заменит.

Работа с блоками

Работая с блоками, профессионалу нельзя забывать о роли внушений. Если какой-либо девушке сделать богатый переживательный ритуал и сообщить, что теперь, после прохождения его, мешающие ей блоки сняты, теперь у нее любви, желаний и счастья будет достаточно, вполне вероятно, что девушка именно это и ощутит. Вопрос: правда ли сняты блоки либо сделано только качественное внушение? И сколько дней оно будет держаться?

Как находить блоки, как с ними работать?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы