Психологические потребности


Психологические потребности - потребности, не сводимые к телесным, но не дотягивающие до уровня духовных. К психологическим потребностям обычно относят потребность в общении, аффилиации, принятии и многие другие.

Потребность в общении

Потребность в общении у детей, по всей видимости, не врожденная - она формируется на фоне активности взрослых и в благополучном варианте обычно начинает активно проявляться к 2 месяцам. Подростки убеждены, что их потребность в общении дает им возможность активно эксплуатировать взрослых. Многие взрослые, когда общаются меньше, чем им хочется, погружаются в негатив. См.→

Потребность в принятии

Если у нас есть значимые нам люди, нам не хочется быть для них - чужим. Нам хочется - принятия. Если человек чужой для всех, обычному человеку от этого плохо, и его желание быть для кого-то своим называют - потребностью в принятии. Впрочем, желание быть своим (потребность в принятии) нередко подталкивает людей к некритичному усвоению ненужных, неперспективных, а то и прямо антиобщественных норм, к ошибочному поведению.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы