Психологические различия между мужчинами и женщинами - воспитание или биология


​​​​​​​Многочисленные исследования показали, что психологические различия между мужчинами и женщинами возникают и формируются скорее от особенностей семейного воспитания мальчиков и девочек, а также от социального воздействия, нежели от биологических различий между полами.

Другие исследования не менее убедительно показывают, что психологические различия между мужчинам и женщинами имеют и вполне генетические, биологические корни.

Примеры, подтверждающие биологическую детерминированность половых различий: так, в израильских общинах-кибуцах, где на протяжении 90 лет дети воспитывались одинаково нейтрально, вырастая, девочки выбирали «женские» профессии, мальчики — «мужские», демонстрируя типичное поведение для представителей своего пола.

Научные данные говорят о том, что уже начиная с 8 недели беременности под воздействием половых гормонов мозг мужчин и женщин развивается по-разному. Если во время беременности происходит «сбой программы» и не поступает достаточного количества тестостерона для мальчика (или, наоборот, поступает лишний тестостерон для девочки), это может привести к тому, что психологический пол или сексуальная ориентация будет не соответствовать биологическому полу.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы