Путь воли


Фильм "Аватар"

Путь воли - путь прямолинейного, силового преодоления. Женщины предпочитают другие подходы.

Путь воли - это путь преодоления, путь войны. Пробить, продавить, заставить. Воля проявляется только там, где есть борьба (война): внешняя или внутренняя. Внешняя война - это противостояние окружающему миру, продавливание своей линии. Внутренняя война - это война, например, тела и ума, души и ума, столкновение Хочу и Надо. Если человек живет в мире с собой и окружающими - ему воля не нужна.

Если же перед человеком встают препятствия, их можно преодолевать силой, прямолинейно, либо гибкостью и хитростью. Путь воли - это развитие способности предолевать силу силой прямо и в лоб. Воля действует прямолинейно, и это чаще мужской подход. Для женщин более характер путь гибкости и хитрости: отвлечь, заинтересовать, переждать.

Путь воли и самосовершенствование

Лучшая стратегия - сочетание пути воли (прямолинейности) и гибкости, сочетание заставления и мотивирования. Тот, кто не умеет себя заставить, для кого существует только его Хочу, едва сможет достичь значимых результатов в развитии собственной личности. С другой стороны, двигать себя только на воле и только на войне с самим собой - спорно и нерентабельно. Война всегда занимает больше ресурсов, чем мирное существование.

Путь воли и влияние на окружающих

Влияя на окружающих, в случае затруднений мужчины предпочитают прямое силовое воздействие, используют свою волю и разум: им проще сказать все открыто, прямо, четко и разумно, а если не понял - надавить. Женщины, влияя на окружающих, чаще используют скрытые и непрямые средства влияния, тяготеют к теплому и мягкому решению вопросов.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы