Работа и личная жизнь


Для очень многих работа - это то, где надо напрягаться, а личная жизнь - это то, где можно расслабиться. Ошибок тут две: в правильной работе неправильно напрягаться, а для счастливой личной жизни не следует расслабляться и пускать все на самотек.

Многие люди убеждены, что серьезное дело требует физического и душевного напряжения. Они напрягают глаза, лоб, губы (иногда закусывают губы) и считают, что без трудиться без внутреннего напряжения - просто безответственно. Эти люди путают напряжение и концентрацию, собранность. Собранность для важного дела - необходима, душевное и физическое напряжение - не только не нужно, но и прямо вредно. Учитесь быть собранными и одновременно расслабленными - это вполне реально, несложно и полезно: будете меньше уставать и работать более успешно.

С другой стороны, когда человек устал на работе (в том числе от излишнего и ненужного внутреннего напряжения), ему хочется отдохнуть, и он решает расслабиться на территории своей личной жизни. Тут все - сплошная путаница. Во-первых, настоящий отдых - это не безделье, а отдельная умная работа. Если вы устали и придя с работы, легли не раздеваясь на диван в ботинках и включили телевизор, это не отдых, а разврат. Сильно устали - примите душ, переоденьтесь, полежите 10 минут и после этого принимайтесь за домашние дела. Например, покормите себя, а потом хорошо погулять, позаниматься с детьми или заняться спортом.

Во-вторых, если вы под "расслаблением в личной жизни" имеете в виде перестать себя контролировать и позволить своим эмоциям (чувствам) взять верх над вашим разумом, то радости от этого будет мало, а неприятностей много. Кончается это обычно обидами, конфликтами и депрессиями.

Мудрая жена знает: семья и ее личная жизнь - это ее главная работа, главная ответственность, а отдыхает от нее она скорее на работе. Работа в семье - главная работа женщины. И главная обязанность – быть Солнышком!

Отдельный вопрос - как совмещать работу и личную жизнь?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы