Распорядок дня - порядок, который о нас заботится

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

Барон Мюнхгаузен встает рано, как жаворонок. Доброе утро!

Распорядок дня помогает выполнить все, что себе наметили. Наметить разумный порядок выполнения дел и сделать все по порядку - залог успешности.

Как влияет распорядок дня на душевное состояние и личностный статус? Те, кто поздно ложатся, кто ложится "завтра" или под утро, быстро теряют жизненную энергию и бодрость. У кого-то хватает здоровья быть совой, но платить за это приходится: портится цвет лица (любителей ночных бдений легко узнать по бледным, а потом зеленоватым лицам), уходит эмоциональная уравновешенность, приходят перепады настроения, а позже депрессии. Вам это надо?

Жить в режиме жаворонка - перспективнее.

Распорядок дня - действительно очень полезная вещь в семье. Когда ребенок знает и приучен, что он встает и ложиться в определенное время, исчезают тяжелые проблемы "Вставай немедленно!" и "Прекращай свои игры, теперь уже давно пора спать!" Когда на стене в детской висит яркое и красивое расписание, ребенку реально легче ориентироваться, когда у него завтрак, когда ему пора садиться за уроки, когда у него игры или спорт. Понятно, что к расписанию ребенок привыкнет не сразу, эти привычку у него нужно вырабатывать - и именно это должно быть работой родителей.

Если вы хотите, чтобы ваши дети ложились вовремя, их нужно к этому просто приучить. Если каждый вечер им напоминать: «Вам пора!» и сделать это неотвратимым, за месяц они привыкнут: 22.00 - спать! Организуете себя на это - ваши дети будут вашей радостью. А если вы не можете себя на это организовать, то займитесь собой, а не шумите на детей "Почему не в постели?" и "Всё, лишаю вас телевизора!"


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы