Расстановки по Хеллингеру: взгляд православного психолога

Метод Хеллингера не может быть использован православным психологом.

Сам автор метода, бывший католический священник, говорит о том, что Христос не является Богом, мало того, он виновен в антисемитизме, должен был сойти с креста и поцеловать гонителя-первосвященника. Прочитайте (Б.Хеллингер. Долгий путь. 2009, стр.103).

Еще пример расстановки: женщина приходит на расстановку, у нее религиозные противоречия. Он ей ставит заместителя Иисуса Христа и велит ей сказать "Распни его" (Б.Хеллингер. Порядки помощи. Кому надо будет, страницу укажу).

Во время расстановок происходит медиумический контакт, который прикрывается теорией полей. Можно схватить все, что хочешь. Практически сам процесс- это спиритизм.

Как минимум каждый второй расстановщик занимается или занимался каким-нибудь эзотерическим видом деятельности: проходил рейки, арканы, занимался еще чем-нибудь.

Среди расстановщиков много людей без какого-либо образования, связанного с психологией и медициной. Они ничего не знают про реативные состояния, в которые может выпасть человек, если переборщить. Мне кажется, и Хеллингеру все равно. Одна пациентка его покончила с собой (Б.Хеллингер. Долгий путь).

Хеллингер жил в здании рейсхканцелярии, над которым по сей день висит свастика (Если надо ссылки на его фото у свастики - дам).

Он пишет о том, что в Гитлера входило ЧТО-ТО во время его выступление, а потом его покидало. Согласно учениям святых отцов мы можем сделать вывод - чем может быть это что-то. Хеллингер это явление обезличивает, говоря - ЭТО нечто большее, ни плохое, ни хорошее.

Хеллингер в Германии обвинялся в фашизме.

Основа метода, якобы, принятие и любовь. В 2009 году жена Хеллингера Софи Хеллингер в Москве на расстановке хлопала клиента по попе и приговаривала "смотри в свое гавно". Какое это имеет отношению к принятию? Сам Хеллингер при этом присутствовал.

С каждой расставкой появляется в работах все больще мертвых, которых хочется положить. Все больше и больше.

После них и у ведущего болит башка не один день. И не только голова.

Постепенно перестает быть горячим желание читать молитвы, с каждым днем читаешь их все меньше и меньше, пока не приходишь к выводу - а зачем они.

Переодически тебя накрывает состояние мути. Дурной головы.

Спросите - откуда знаю - САМА ВЕЛА РАССТАНОВКИ ГОД совместно с подругой, которая училась этому.

Самочувствие после расстановок у ведущего - редко хорошее, иногда и по три дня валяешься. И это у обеих. Все это объясняется личными проблемами. Когда проблема прорабатывается - лучше не становится.

Пропадает критика, то, что для меня было раньше табу - сходить к кришнаитам там, в этом году для меня стало - а ладно, все люди хороши.

Так бы это и длилось, если бы не случай. Одна жесткая расстановка, где я стояла заместителем изменила мою личность. Я стала замечать за собой странные интересы - посмотреть передачку про маньяка, на кладбище старинном появлялось желание влезть в склеп ни откуда ни возмись, страшные сны стали моими постоянными спутниками. Я перестала читать молитвы, в церковь собиралась пойти, но за год так и не сходила.

До этого был еще случай, когда мы с этой же подругой бежали в Казанский собор, сверкая пятками, с ощущением, что за нами толпа гонится. Это было еще в самом начале.

Напоследок. Расстановки - это не просто театр или шарлатанство, как думают многие. Большинство расстановщиков убеждены в своей миссии. Некоторые даже живут этим. Некоторые из расстановщиков не имеют никакого образования, занимаются оккультными ритуалами. Я это очень хорошо изучила, многих из них видела в живую. Это страшно, поверьте!!!

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: