Разрядка внутреннего напряжения

Фильм "Укрощение строптивого"

Сексуальное напряжение можно прекрасно разрядить, занимаясь рубкой дров. Качественная физическая прокачка!

Внутреннее напряжение в зависимости от типа личности и вызвавших его причин может быть может иметь разную внутреннюю картину: быть явным и скрытым, держаться стабильно либо накатывать волнами, жить безлико либо иметь явно выраженную форму агрессии или сексуального напряжения.

Каким бы ни было внутреннее напряжение, самым безвредным и эффективным средством является физическая прокачка на позитивном моральном фоне.

Важны оба момента - и моральное удовлетворение от происходящего, и физическая прокачка: физическая активность с чередованием мышечного напряжения и расслабления.

Серьезная тренировка с физическими нагрузками, дыхательная прокачка, бег, прогулка, секс - вполне доступные и зарекомендовавшие себя средства. Когда основной заряд напряжения освобожден и тем более (возможно) накопилась усталость, очень полезно принять душ и лечь поспать. Утро будет определенно спокойнее и мудренее.

Можно добрым словом упомянуть и баню в той мере, насколько баня расслабляет. Что касается алкоголя, то как средство расслабиться он рекомендован быть не может: ситуативно алкоголь помогает не всегда, а в долговременной перспективе он является только источником новых проблем и напряжений.

Для многих продвинутых людей прекрасными способами успокоения являлись медитации и занятия искусством, музыкальным и художественным творчеством.

Разрядка агрессии

Часто внутреннее напряжение имеет вполне определенный агрессивный характер: гнев, злость, желание разорвать и уничтожить все, что попадется под руку. Что может быть рекомендовано в этом случае? Вначале - что не рекомендовано: алкоголь, боление в спорте, выплеск воображаемой агрессии. Далее см.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы