Разумное поведение в конфликте

Фильм "Ликвидация"

Давид Гоцман не вступает в конфликт, он им управляет.

Фильм "Непобедимый"

Сильный человек умеет разрешать конфликты без злости, сохраняя доброжелательность.

Конфликт может начаться и не по вашей воле. Так или иначе, он уже начался или начинается. Как себя вести?

Можно вести себя как другая сторона, а можно - цивилизованно. Цивилизованно вести себя труднее, но достойнее, и более эффективно в конечном итоге. Однако обстоятельства бывают разные. Если у вас серьезный перевес сил и решение должно быть максимально оперативным, силовые (не вполне цивилизованные) решения возникающего конфликта могут оказаться более удачными.

Давид Гоцман действует эффективно, но назвать его поведение вполне цивилизованным - нельзя. И с близкими и уважаемыми людьми он ведет себя - по-другому.

Обычная схема поведения, решающая конфликт цивилизованным образом, состоит из следующих друг за другом этапов: реагируем по-доброму, переходим к предупреждению, проводим управляемый конфликт.

Подробнее и по шагам.

Если в отношении нас кто-то позволил себе вести себя конфликтно, вначале реагируем по-доброму, через мягкое разруливание. Продолжаем синтонное поведение, ищем возможность снять основу конфликта, маневрируем, управляем вниманием, работаем с эмоциями, при необходимости переводим конфликт в переговоры.

Возможно, вы эмоциональны и в общении с тем, на кого вы обижены или кто вас злит, вы допускаете конфликтогены. Очень может быть, вы их даже не замечаете или считаете совершенно справедливыми, но это никак не отменят одного обстоятельства: пока вы допускаете в общении с этим человеком конфликтогены, у вас отношения останутся плохими и конфликты продолжатся.

Ситуация из жизни: идет консультация супружеской пары. Обиженная жена, глядя на мужа, высказывается по поводу того, что она с мужем прекратила общение: "Я не хочу видеть его противную морду. Я хочу, чтобы он видел во мне женщину и мною восхищался!" Да, ей очень хочется, чтобы он изменил свое поведение. Но пока она будет так разговаривать с ним, никакое общение складываться не будет. Нормальные переговоры начинаются только после того, как каждая сторона без всяких условий убирает свои конфликтогены.

Если ситуация не решается, конфликтное поведение продолжается - переходим к конфронтации. Вначале мягко, потом жестче: требование прекратить конфликтное поведение, предупреждение о последствиях.

Если не помогает и это, проводим управляемый конфликт. Реализуем угрозы, но показываем выход. Чем бы ни завершилась операция (в опытных руках обычно все завершается разумно), мы возвращаемся к синтонному поведению и, если это была ссора с близкими людьми, заглаживаем происшедшее. Жизнь прекрасна!

Принципиально важно действовать строго в этой последовательности, не торопиться к конфронтации, пока не использовали возможности мягкого разруливания, и не запускать конфликт, пока не провели грамотную конфронтацию. С другой стороны, женщины боятся переходить к жестким взаимодействиям, всегда надеются решить вопросы только по-доброму, только мягко. Это - неверно.

При правильном поведении конфликт удается погасить еще на начальных стадиях, тогда ни предупреждение, ни управляемый конфликт оказываются не нужны.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы