Развитие интуиции

Интуицию, если это не иррациональный процесс, а просто свернутое рассуждение, вполне можно развивать. Как? Давайте подумаем вместе, вспомнив тех, у кого интуиция развита обычно лучше.

Интуиция более развита у специалистов

Женщины - более специалисты в межличностных отношениях, чем мужчины, и они лучше интуитивно чувствуют, что происходит и будет происходить в отношениях. Опытный психолог или психиатр-мужчина лучше молоденькой девочки предскажет поведение окружающих - работает просто опыт. Опытные конструкторы самолетов могут без расчетов, только взглянув на самолет, сказать, каковы его летные перспективы.

Набирайте опыт, становитесь специалистами, и вам легче будет давать «навскидку» экспертное заключение, давать реалистичные прогнозы.

Интуиция более развита у тех, у кого развито образное мышление

Ситуативное поведение людей легче предсказывать, основываясь на сценарийном, образном мышлении, а не мышлении логическом. Развивайте образное мышление, и легче сможете предсказывать поведение людей.

Интуиция более развита у людей физически раскрепощенных

Как минимум, физическая скованность, напряжение, закрепощение снижает возможность интуиции. Именно в связи с этим у некоторых излишне закрепощенных, скованных специалистов при замечательном дискурсивном мышлении интуиция не работает. Учитесь расслабляться и работать без напряжения, раскрепощенно, и ваша возможность к интуиции возрастет.

Интуиции помогает вчувствование

Вчувствование - воображаемое ощущение себя в теле другого человека. Вчуствование развивают, в частности, на Базовом тренинге Синтона.

Интуиции также помогают:

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы