Развитие женственности

Фильм "Служебный роман"

Отработка женственности - большое дело и работа непростая.

Уроки соблазнения от Юлии Маколкиной

На женских тренингах популярный лозунг: "Открой в себе женственность!" Предполагается, что в каждой женщине женственность есть, она только в ней спит, и если ее пробудить (вариант - она в ней забита, и если просто сбросить контроль и расслабиться), женщина сразу станет женственной! К сожалению, это не так.

В растущей девочке женственность в готовом виде не заложена, нигде, ни в каком месте. Если женщина никогда не видела образцов женственности и не усвоила ничего из этого варианта поведения, ей искать в себе и открывать в себе - нечего. Бывает другое: девочка видела интересные образцы женственности, когда-то их пробовала и развивала, а потом в силу тех или иных причин прекратила это делать и теперь боится так себя вести. В этом случае - да, многое можно с пользой вспомнить, и в этом смысле - открыть в себе женственность.

В любом случае женственность - это определенный стиль внутреннего и внешнего поведения, и женственность можно нарабатывать так же, как и любой навык.

Чтобы отработать женственное поведение:

  • Не ведите себя как мужчина, даже если вы возглавляете собственную компанию. Пусть мужчины открывают вам дверь. Оставайтесь женщиной. Не отпускайте саркастических шуток. Не хохочите над анекдотами, хлопая себя руками по коленям. Так можно вести себя с подружками. Но с мужчиной вы должны быть спокойной и загадочной, вести себя как истинная леди, сидеть со скрещенными ногами и улыбаться. Не стоит слишком много говорить. Наденьте черные прозрачные колготки и поднимите юбку повыше, чтобы соблазнить представителей противоположного пола!
  • Освойте походку от бедра.
  • Измените макияж и стиль в одежде (подберите яркие и выразительные вещи, толстые свитера замените на костюмы и блузки, брюки - на юбки).
  • Научитесь говорить на литературном языке; особенно следите, чтобы не использовать сленг и просторечные выражения.
  • Разрешите себе быть слабой и беспомощной 1-3 раза в день.
  • Кокетничайте со всеми, а также «стройте глазки» как минимум 3 мужчинам в день.
  • Cоберите коллекцию фотографий манекенщиц и актрис для последующего анализа поз, одежды и макияжа.
  • Привыкните к образу женщины во всех ситуациях и со всеми людьми.

Вы делаете маленькие глотки – никогда не пейте залпом! – и позволяете мужчине узнать кое-что о вас, а не наоборот. Ваши ответы коротки, понятны и соблазнительны. Ваши жесты нежны и женственны. Когда волосы падают вам на лицо, вы откидываете голову назад и зачесываете волосы пальцами от макушки медленными, плавными движениями.

Все ваши движения – то, как вы, извинившись, выходите в дамскую комнату или смотрите на часы в конце свидания, – плавны и сексуальны. Вы можете позаботиться о себе. Вы не валяетесь в постели в черной депрессии, не едите пирожных, нервничая перед свиданием. Вы просто приняли ванну с пеной, прочли эту книгу и прочувствовали несколько позитивных слоганов:

– Я – красивая женщина. Я вполне самодостаточна.

Следите за экологичностью вашего поведения - не стоит отрабатывать женственность на собственном начальнике.

Подтверждение выполнения: получите 5 обратных связей от настоящих мужчин с подтверждением вашей женственности.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 1 марта 2015 05:13:44

Николай Иванович, а что если нет желания кого-то соблазнять, носить юбки, блузки и т.д., более того, привлекать к себе внимание страшно, потому что в какой-то момент с этим повышенным мужским вниманием не справилась (не научили вежливо и адекватно давать отпор и т.д.). А сейчас, вроде пора уже менять модель поведения, да и возраст не тот, чтобы каждый второй обращал внимание, вроде, можно уже расслабиться и выглядеть женственно, как того требует общество и добрые люди (друзья, психологи и т.д.), но все равно страшно даже случайно привлечь внимание, с которым потом не знаешь, что делать. Причем страха не привлечь внимание нет, есть страх не справиться с нежелательным. Над чем тут работать? Что порекомендуете почитать? Заранее спасибо!

Н.И. Козлов 4 марта 2015 02:03:52

Послушайте постановку вопроса: "нет желания", "есть страх"... Скажите, а по жизни, в том числе на работе, вы делаете только то, что хочется? Или умеете еще делать то, что надо? Живет только чувствами человек-организм. Пользуется разумом человек-личность. Да? Простите, я отвечаю вам всерьез: подумайте, что вам в жизни дорого, какую свою жизнь вы будете ценить, и далее начинайте делать то, что такую жизнь создаст. Если вы планируете семью с достойными человеком, то для этого вам нужно быть здоровой, умной и привлекательной. Да? Значит, начинайте это делать... Если мы хотим поужинать, мы идем в магазин за продуктами. Если женщина хочет семью, она заботится о том, чтобы быть желанной для мужчины. Вроде как все просто. Если вопрос сложнее - жду на консультацию, все обсудим.

Гость 6 марта 2015 04:37:36

Спасибо! Да, согласна насчет использования разума, стараюсь им пользоваться. Просто считала, что в семье должны быть искренность, доверие и комфорт, что смогу расслабиться, а не заставлять себя. А получается как на работе: тоже дресс-код, только другой:-)

Развитие темы

Самые популярные материалы