Религиозная вера


Новый Завет (Евр 11.1): «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично «опыта встречи» и последующего «опыта богообщения» (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера — основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества (например, хождение ап. Петра по водам).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Дарья 9 декабря 2015 23:24:52

Только сильно заблуждаются те, кто думает, что цель веры в Бога - чудеса и "преодоление законов земного естества". Более того, погоня за такого рода чудесами и тем более попытка человека требовать их у Бога в христианстве - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ признак. Поэтому и апостол Павел говорил, что "если я имею такую несомненную веру, что могу и горы передвигать, а любви не имею, то я - НИЧТО." И Спаситель отверг искушение дьявола, когда тот предложил Ему броситься с крыши храма раз Он Сын Божий, чтобы ангелы Его спасли и все люди убедились, что Иисус действительно Сын Бога. Спасение души человека - вот главная цель Бога. И Он призывает людей идти к Нему, чтобы спасти каждого из нас! При условии, что мы сами на это согласны и идем добровольно. Потому что верим. А не ради славы, личной выгоды и т.п. И в большинстве случаев люди идущие с Божей помощью по этому пути - самые обычные. Более того, все чудеса в Библии совершал Бог. Об этом прямо и многократно говорили и подчеркивали все пророки, святые, блаженные и апостолы. Сами они никаких чудес НЕ совершали.

Развитие темы

Самые популярные материалы