Решение разногласий между партнерами

Силовое решение вопроса

Продвигаю желание свое, размазываю желание (разбиваю, показываю несостоятельность желания) партнера, ставлю перед фактом. Ситуация не просто каждый за себя, а еще и друг против друга. Если люди культурные — происходит вежливой дискуссии, культуры меньше — разворачивается тихая или громкая войнушка. В таком формате любви нет и близко, а если как-то и жила до этого, то после бодалки быстро проходит. «Я+Я» и «Совсем не любовь».

  • Переговоры, торг и заключение сделки

Выгодная продажа: взамен того, что нужно мне, выторговываю у партнера что-то еще более интересное. Продаю партнеру свое желание задорого… «Хорошо, но тогда ты…» — внешне выступает как уступка, внутренне похоже на месть. «Я+Я» и «Не любовь».

Выкуп, удачная покупка: продвигая свое желание, делаю ему такую соблазнительную для партнера рекламу, что он не может устоять. Активно используются бытовые манипуляции, игра на чувствах и эмоциях. Внешне похоже на «заморочить голову», замороченный позже может оказаться недовольным и начать мстить. Как правило, «Я+Я», могут быть исключения, когда один морочит голову другому ради него же самого.

Взаимные уступки, сделка-компромисс: Реализуем свои желания по очереди: сегодня тебе уступаю я, завтра ты мне. Тут никто не против другого, просто каждый за себя. Хорошим отношениям не помеха, мы удобны друг для друга. Может быть и «Я+Я», и «МЫ», для типа семьи это не показатель.

  • Подарок, бескорыстная уступка

Начать настраивать себя на то, что ты тоже хочешь того же, что и партнер, чтобы уступка ему была не больной. И даже стала радостью. К партнеру тут — любовь и подарок, к себе — не очень любовь и просто закамуфлированная слабость. Часто это семья, где один в позиции «МЫ», а другой «Я+Я», поэтому перспективы сложные.

  • Изобретательское решение

Хорошо расспросив, узнать что за словами хочется в глубине (хочется на самом деле), после чего поискать конфигуратор (возможность неожиданного объединения). Если вдруг выяснили, что одному нужно только тишина и полное отсутствие окружающих, а другой теплое море и чтобы не готовить, то нашли такое место на юге, но далеко от традиционных курортов. Это просто сообразительность, это способ снятия разногласия, соответственно к теме любви или ее отсутствию отношение не имеет. Может быть и «Я+Я», и «МЫ».

  • Выход в более высокую позицию восприятия

Выходим в третью или четвертую позицию восприятия, думаем о нас обоих, решаем вопрос вместе.

В решении реальных разногласий нередко используется не один какой-то прием, а совокупность: используется и подкуп, и хитрости, и постановка перед фактом, и разнообразное использование бытовых манипуляций

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы