Ревную ребенка к бабушке


Примеры из жизни

Тянем одеяло на себя

Я ревную ребенка к бабушке (она же свекровь), с которой у меня не очень хорошие отношения. Ребенку 1,9. После общения с бабушкой, некоторое время, меня к себе не подпускает. Это проявляется отталкиванием меня и элементарным игнорированием, потом проходит.

Да и ребенок начинает по моему этим пользоваться. Так как мы с бабушкой тянем каждая одеяло на себя. А что тогда будет дальше...

Проблема в том, что бабушке объяснить что либо нельзя. Бабушка неадекватная. При дочке старшей невестки, обзывала последнюю плохими словами, и девочке 8 лет говорила, что та тупая. Поэтому в будущем при подозрении на такое к моим детям буду ограничивать общение.

Решение проблемы

Дети осваивают те правила поведения, которым следуют сами взрослые, а не те, к которым они стараются чадо приучить. Поэтому в том, что с вами они ведут себя так, а с бабушками – совсем иначе, нет ничего удивительного и ужасного.

Сложность же заключается в «переключении» с одного режима на другой. Стоит ли говорить, что ваши возмущения по этому поводу ни к чему хорошему не приведут. Ребенок будет чувствовать себя виноватым за ситуацию, справиться с которой ему не под силу: даже если ваша мама и свекровь хорошо знакомы с принятыми в семье методами воспитания, они не могут постоянно контролировать свое поведение и в любом случае будут нарушать установленные вами правила.

Принимая ребенка «из бабушкиных рук», будьте готовы к тому, что он не будет вести себя привычным для вас образом. Дайте ему время вспомнить заведенные в вашей семье законы и не ленитесь объяснить каждое из них так, чтобы было понятно, почему это важно: «У бабушки ты ложился спать позже, потому что тебе не надо было рано вставать. Теперь ты снова пойдешь в школу, и тебе надо выспаться». См. подробнее Чему научит ребенка бабушка

Как ужиться с бабушками

"...Первые ростки обиды и раздражения проросли во мне во время беременности, когда свекровь часто повторяла: "Я только надеюсь на то, что ребенок будет похож на моего сына" или "Надеюсь, он будет таким же умным, как и его папа". После рождения ребенка я стала объектом постоянных критических и неодобрительных замечаний, особенно в отношении воспитания (которое, по мнению свекрови, с самого начала должно иметь сильный моральный акцент), моего отказа от принудительного кормления, спокойного отношения к действиям моего ребенка, которые позволяют ему самостоятельно познавать мир, хоть это и стоит ему лишних синяков и шишек. Свекровь уверяет меня, что в силу своего опыта и возраста она, естественно, знает жизнь гораздо лучше нас, а мы поступаем неправильно, не желая прислушиваться к ее мнению..." См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы