Ритуалы и внушения в психотерапевтической практике


И в психологических консультациях, и в психотерапевтическом консультировании ритуалы используются часто, и их обычная задача - усиление внушающего воздействия психолога-консультанта. См.

Типичная конструкция, используемая в психотерапевтической работе - основной ритуал и обрамляющие внушения. См.

Ритуал, как это символическое действие, при правильном применении может стать одним из ключей к нужным эмоциям и состояниям клиента.

Влиянию ритуалов более подвержены люди тревожные и легко впадающие в транс. Клиенты, пришедшие к психотерапевту на консультацию, часто уже имеют высокий уровень тревоги, и если терапевт вгонит их в транс, они становятся легко восприимчивы к влиянию самых разнообразных, в том числе мистически ориентированных ритуалов. При этом, что подобные техники среди психотерапевтов достаточно распространены, кажется, что такие подходы приносят более вреда, чем пользы. см.

Кажется, что в психологическом консультировании такие подходы приносят более вреда, чем пользы. Что касается психотерапевтической практики, то в работе с трудными клиентами создание и использование позитивно внушающих ритуалов кажется вполне оправданным. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы