Роли и личность

Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Днем я госслужащия, а вечером я чревоугодница. И там, и там я настоящая.

С точки зрения поведенческого подхода личность есть то, что она делает. Если определенный способ поведения человека имеет смысловой стержень и предсказуемый сценарий, он называется ролью.

Каких ролей только нет! Есть роли шефа и подчиненного, покупателей и продавцов, посетителей госучреждений и чиновников, есть роли родителей и детей, старших и младших, любящих и обиженных… А также уверенных и нет, способных и дуриков, везунчиков и жизнью ударенных…

Если роль задается социумом, в этом случае чаще говорят о социальной роли.

"Он ведет себя так потому, что он - директор". "Ну что ты хочешь, это же полицейский!"

Если роль создается или выбирается самим человеком, чаще говорится о личностной роли, говорится о личностной модели и личностном образе.

Девушка ведет себя как девушка или как парень? Парень - как мужчина или хлюпик? Мужчина - как руководитель или рассерженный малыш? Женщина - как прислуга или как королева?

В рамках ролевого подхода личность можно рассмотреть как совокупность и динамичное сочетание привычных личностных и социальных ролей, а формирование личности, достижение ею социальной зрелости представить как освоение ею определенных ролей. Личность не просто то, что она делает, а то, что она играет. А играет она либо что-то свое, либо то, что ей задали. Чем более примитивный и более предсказуемый сценарий, тем легче согласиться, что личность - это система ролей, и тем меньше хочется это делать. Чем красивее, сложнее и возвышеннее жизненные сценарии, чем в большей степени это авторские разработки, тем труднее назвать такое поведение ролевым... Практически всегда есть возможность выйти из ненужной вам роли, даже если она уже почти вросла в вас, и всегда есть опасность заснуть, личностно умереть в уже привычных, ежедневных, обязательных для вас ролях.

Вся ли личность сводится к играемым нами ролям? Конечно, нет. Многое в поведение определяется рисунком тела и его функциональным состоянием. Когда в реализацию жизненных сценариев начинают вмешиваться то усталость, то пробуждающиеся гены, когда мотивирующую роль вдруг начинают играть гормоны - бывает, что ломаются самые достойные сценарии.

Мы выбираем роли или роли выбирают нас? - бывает и так, и так. Если вы ленивая массовая личность, то чаще роль выбирает вас, вы не хотите, пытаетесь сопротивляться, но потихоньку сдаетесь. Позже, когда все-таки освоите и освоитесь с новой ролью, постепенно начинаете ею пользоваться уже произвольно, выбирая место и время, выбирая ее или другую роль, выбирая стиль и способ выполнения этой роли. Если вы более активная и более развитая личность, то чаще вы изначально выбираете те роли, которые планируете освоить, и скоро становитесь тем, кем выбрали. Когда вы чувствуете себя уверенно или хотите отдохнуть, вы можете переключиться на автопилот и подчиняться той роли или тем ролям, которые вами управляют.

Личностная роль - понятие богатое. Личностная роль создает определенные ценности, характерную мотивацию, и соответствующий инструментарий. Женщина в роли руководителя смотрит на вас как руководитель, а не как женщина. Женщина в роли стервы чувствует и хочет совсем иного, нежели женщина в роли милашки.

Личностная роль начинается с узнаваемой модели поведения - например, для личностной роли Королевы это готовность быть в центре внимания, отдавать распоряжения в спокойной уверенности, что все распоряжения будут немедленно выполнены. С этим естественно связан определенный образ тела - например, королевская осанка, высокая гордая шея. У женщины в этой роли соответствующее лицо (выражение лица), жесты и манеры: спокойное лицо с внимательными глазами, умные, надежные и нежные руки. С ролью Королевы связаны характерные взгляды на жизнь, верования, ценности и мотивы, к примеру, "Этот мир принадлежит мне, и я о нем позабочусь", а также вытекающие из этого комплекса чувства, культура, образ жизни.

Например, чувства уважение к себе и к людям, культура высокая, образ жизни - свободный, сильный и ответственный.

Первое и главное условие освоение новой личностной модели - выбор, внутреннее согласие человека на это, интерес и желание это делать. Второй шаг - примерка и принятие решения: "Перспективно или не мое". Третий шаг - собственно освоение. Обвыкание, жизнь в новом стиле, гармонизация с другими внутренними личностными образами, выработка привычки. См.

Личностные роли и маски

Маски сковывают и скрывают Я, личностные роли - дают свободу и развивают. При этом в процессе освоения практически любая личностная роль какое время оказывается немного чужой и мешающей маской, лишь со временем становясь удобным орудием Я или даже его естественной частью. См.

Личностные роли и субличности

Личностные роли обычно описывают поле возможностей человека, субличности - поле проблем. О личностных ролях говорят преимущественно в психологии развития, о субличностях - в психотерапевтическом подходе.

Освоение новых ролей как способ развития личности

Освоение новых ролей - естественный способ развития личности, однако то, что было таким естественным в детстве, с определенного этапа взросления начинает вызывать вопросы... См.

Меняя роль, меняем личность и управляем поведением

Меняя свою и чужую личностную роль, мы меняем всю мотивационную ситуацию в целом.

– Ты талантливый, у тебя получится. Подключи, пожалуйста, компьютер!

Все, парень идет и трудится. Что его к этому подвинуло? Лестная роль ТАЛАНТЛИВОГО. Очевидно, что это местная конкретизация более общей формулы: «Ты — настоящий мужчина, ты сможешь это!» По ситуации настоящие мужчины умеют и должны выносить мусор, сходить в магазин, вымыть посуду, заключить выгодный контракт, совершить подвиг и т. п. А те, кто это помнят, вовремя напоминают об этом тем, кто это знает. Чтобы те все это делали. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы