Романтический брак


Фильм "Формула любви"

Романтика не устраивает обыденность. Ему нужно возвышенное, ему нужна Любовь!

Романтическая любовь - любовь идеализирован­ная, близкую состоянию острой влюблен­ности, страсти, подогреваемой сильными, вол­нующими эротическими чувствами. Иногда страсть пе­рерастает в настоящую любовь на всю жизнь, но может так и ос­таться просто страстью.

Нередко супружеские пары, вступившие в брак с такими чувствами, жалуются впо­следствии на то, что «у них совсем не оста­лось романтики», что «исчез жар страсти». Окончание медового месяца у таких супру­гов означает как бы завершение периода романтической страсти и угасание «лихо­радки», вызывавшей ранее смесь страдания и восторга, когда препятствия казались та­кими сложными, а мучения – такими силь­ными.

Романтика любви включает признание и отношение к любимому как к особому и прекрасному, но не как к обожаемому или идеализированному человеку. Романтика необходима для реальной повседневной жизни супругов, но она должна быть и в интимных направлениях супружеского союза.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 26 июня 2012 20:18:52

Согласен с автором статьи в той части, которую он затронул. От себя хочется добавить, что у романтизма тоже есть возраст. Романтизм в юности это всепоглощающее чувство, оставляющее мало места для самоанализа. В зрелом возрасте - это искусство получать удовольствие, доставляя его!!! С уважением, Арсен :)

Развитие темы

Самые популярные материалы