Рязанова, Дарья Владимировна


Рязанова Дарья Владимировна окончила Московский Государственный Педагогический Университет, специализировалась на детской психологии, аспирантуру Российской Академии Образования, защитила кандидатскую диссертацию в 1996 году, кандидат педагогических наук, гештальт - терапевт. Ведущий научный сотрудник Академии Социального Управления. Руководитель отдела программ по практической психологии Федерального Института развития образования.

С 1991 года работала детским психологом и проводила тренинги с детьми и подростками, руководила психологической работой гимназии. С 1998 года сотрудничает с центром социально-психологической адаптации детей и подростков «Генезис» — сначала в качестве стажера, затем как один из авторов проекта «Жизненные навыки», далее — как один из руководителей этого проекта.

С 1998 года Дарья Рязанова проводит тренинги с детьми и подростками в центре практической психологии «Синтон». С 2000 г. По 2005 год обучалась гештальттерапии по европейским стандартам обучения психотерапии в Московском Гештальтинтституте. В 2005 г. ей присвоена квалификация гештальттерапевта. Автор программ «Жизненные навыки. Уроки психологии в начальной школе», «Жизненные навыки. Уроки психологии в 5 — 6 классах». Автор книги «Тренинг с подростками: с чего начать?» и различных статей в психологических и педагогических журналах. Дарья Владимировна интересуется самыми разными направлениями в психологии, участвует в конференциях и семинарах, постоянно повышает квалификацию. Обучает детских психологов. Проводит занятия со студентами Института Практической Психологии Личности (при факультете психологии МГУ).

Дарья Рязанова 15 лет проводила тренинги с детьми и подростками. В настоящее время руководит детско-юношеским направлением Синтона. Уже в течение 15 лет проводит индивидуальное консультирование детей и их родителей. В течение 7 лет Дарья Владимировна консультирует взрослых по самым различным проблемам — неуверенность и страхи, трудности во взаимоотношениях с детьми, невозможность построить отношения в паре, потеря смысла жизни и т.д.

Кроме индивидуального консультирования, проводит также групповые тренинговые занятия.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Татьяна 17 ноября 2015 03:12:48

Спасибо большое, Дарья. Подскажете,как можно встретиться с Дмитрием Владимировичем. Очень нужна помощь.

Развитие темы

Самые популярные материалы