С алкоголем пора завязывать

Если ваш мужчина начинает пить, нужно что-то делать. Здесь - моя учебная работа, где я дала варианты писем жены к мужу. На самом деле не так важно, это будет письмо или разговор, главное - знать, что и как мы хотим сказать. Любой разговор должен быть подготовлен, и записать свой будущий разговор как письмо - очень полезно. Итак, одно письмо (как будущий разговор) - мягкое, другое письмо (другой вариант разговора) - жесткое. Пригодится - буду рада. Если поделитесь своим опытом, значит, эту общую беду общими усилиями осилим быстрее.


«Мягкий» вариант

Мой любимый!

Хочу тебе сказать от всего сердца, ты мне очень дорог, я тебя очень люблю. Я всегда верила в то, что мы будем с тобой жить долго и счастливо.

Сейчас у тебя трудная полоса в жизни, и ты начал пить. Я понимаю, что ты тратишь много сил на работе, ты ее очень любишь и ценишь, она занимает значимое место в твоей жизни. Ты сам создал этот коллектив, развил материально-техническую базу, вывел управление на первое место в тресте. Я понимаю, что тебе трудно принять позицию главного управляющего треста, его принципы руководства, его видение вашего развития, направления деятельности. Ты нервничаешь и переживаешь, и правда, что алкоголь помогает тебе расслабиться и забыться.

Но. Но твои выпивки становятся регулярными, ты к алкоголю начинаешь привыкать. Без него тебе уже неуютно, без него ты становишься замкнутым и угрюмым. По факту - ты уже в депрессии. Ты это тоже заметил? Ты теряешь физическую форму, разрушаешь свое здоровье, забываешь про меня и все меньше общаешься с детьми. Мы перестали вместе гулять, ходить в гости, выезжать на природу. Ты разрушаешь себя, ты по сути бросаешь меня и лишаешь наших детей отца, которым они могли бы гордиться.

Ты - не прав. Алкоголь - не решение проблем, а то, что их множит. Он не глушит депрессию, а ее создает. Я предлагаю тебе завязать с алкоголем и искать любое разумное решение. Варианты - есть. Ты высококлассный специалист и отличный руководитель, ты всегда будешь востребован на других предприятиях. Ты можешь создать свое предприятие, тебя приглашают в совместный проект твои коллеги-однокурсники. Варианты есть, но только при одном условии - больше никакого алкоголя. Полностью. Никакого.

Я тебя люблю и готова помогать тебе во всем. Я готова встречать тебя позитивной и радостной, готовить любимые твои блюда, более внимательно относиться к твоим просьбам, проводить выходные в кругу семьи. Я сделаю все, чтобы ты у меня был.

У нас может быть радость и счастье. Ты нужен мне. Ты нужен нашим детям. Родной, любимый мой мужчина, мы очень надеемся на тебя.

Какое решение ты примешь?


«Жесткий» вариант

Слушай, я тут подумала: а оно мне надо?

Ты у меня конкретно превращаешься в алкоголика. Я полюбила чудесного мужчину, а ты его убиваешь. С алкоголиком я жить не буду - это точно, но тогда зачем разводиться после многих лет мучений, когда можно отрезать все сразу? Что думаешь?

Ты выбираешь меня или выпивку? Выпивку или меня?

Папа, попрошу тебя выбрать: либо ты завязываешь, либо у меня папы больше нет. Если ты пьешь, ты себя убиваешь, и убьешь скоро, а я не буду поддерживать контакты с тем, кто убивает моего отца. Напиши мне, пожалуйста, твое решение: ЗАВЯЗЫВАЕШЬ - или уходишь из нашей жизни?


Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: