Автор: Н.И. Козлов

С кем отношения строить можно, а с кем лучше не связываться

Фильм "Грейс в огне"

Что я хочу от мужчины?
скачать видео

Фильм "Майор Пэйн"

Картинки семейного счастья.
скачать видео

Пока у вас внутри не сформировался образ того, кого вы ищете, вы можете встречаться с десятками людей, но это будет поиск вслепую. Чтобы узнать, что рядом твой человек, тебе нужно иметь его образ. Поэтому (мы имеем в виду поиск своей женщины. Поиск своего мужчины - аналогичен):

  • Создай позитивный образ. Оптимально - создать ее образ. Ты должен ее видеть, чувствовать и ощущать, одна должна стать для тебя реальностью. Степень конкретики, подробности образа - средний. Чтобы узнать, нужны детали для узнавания, но чтобы случайно не отсеять, лишних деталей быть не должно. В какой шапочке она должна появиться и слева или справа подойти - это уже лишнее.
  • Отталкивайся от негативных образов. Если образ не создается: «Не знаю, какую женщину я хочу» - Отсей образы женщин, которых ты не хочешь. Не хочу толстую, рыжую в сапогах до колен. Чтобы не курила. Смотри на женщин и спрашивай: вот это допускаешь или нет? Начнешь отвечать: «Нет, у нее не может быть такого вот взгляда… Таких вот фраз… Вот такой интонации…»
  • Ищи свои отношения. Важно заинтересовать себя близкими отношениями – найти пары с отношениями, которые тебе понравятся. Представляй, что в этих отношениях - ты. Греет? А кто тогда должен быть рядом с тобой?
  • Отталкивайся от чужих себе отношений. Смотри на пары и спрашивай себя: вот такое будет в ваших отношениях или нет? И отсеивай все, что у вас не будет.
  • Перечисли необходимые качества партнера (партнерши). После чего вычеркни все лишнее, без чего сможете обойтись. Оставьте самое необходимое. Подумайте над тем, что Семью можно создать с любым хорошим человеком. После этого, возможно, вы оглянетесь и увидите таких людей недалеко от вас. Этих хороших людей нужно было просто заметить и разглядеть.

Ожидания от Дениса Швецова

Фильм "Код Амазонки"

Если ценности супругов начинают сильно различаться, людям становиться рядом неуютно.
скачать видео

Для всех, кто меня знает, не секрет, что я ищу себе жену. Да-да, именно жену, а не любовницу на чуть-чуть. В связи с этим постоянно звучат вопросы, которые задают наиболее смелые, по поводу "А какую именно женщину ты ищешь, Денис?". Мне пришла на ум идея рассказать об этом здесь, на сайте. Вдруг это поможет найти половинку быстрее)))

Самое главное, что для меня в женщине важно:

  1. Единые со мной ценности по жизни и крепкая убежденность, что все в жизни человека зависит от него самого. Как частный случай - понимание, что за все свои внутренние состояния отвечает сам человек, а не обстоятельства, погода, случайные люди и т.д. Мне нужна спутница, которая не падает в обморок от моего заявления о том, что я управляю своими эмоциями и чувствами (и Любовью тоже), а наоборот - радуется и благодарит судьбу за это, понимая, что это гарантия качественных отношений на долгие-долгие годы.
  2. Любовь к спорту и склонность к стройности. Желательно - рост ниже моего (мой - 180 см).
  3. Готовность начать отношения необычным образом: сначала честно и открыто выяснить все "за" и "против" и прочие подробности друг про друга, и только потом окунание во всю ту романтику, которая является не основным блюдом, а вкусовой приправкой.
  4. Понимание и принятие того факта, что на данный момент при прочих равных для меня приоритетом является работа (то бишь Синтон и психология).

Ожидания от Н.И. Козлова

Лично мне было бы трудно с человеком эмоционально неуравновешенным, склонным впадать в крайности: то неумеренно восторгаться, то паниковать. Может быть, он будет ярким и милым, но в семье с ним будет трудно. Наверное, мне было бы важно увидеть, как этот человек ведет себя, столкнувшись с трудностями, проблемами, пережив серьезную потерю... Раскисает или становится более собранным? Злится на всех и вся или остается спокойным и оптимистичным?

Итого, фиксируем пункт: эмоциональная стабильность, чтобы не было перепадов настроения,

Я бы, определенно, очень опасался связывать судьбу с негативистами и злопыхателями, у которых преобладающими (и, видимо, любимыми) являются две эмоции: возмущение и обида.

Мы идем с ней вместе, она возмущается: «Нет, ну ты представляешь?!» — тут она делает выразительные круглые глаза и смотрит на меня, призывая меня разделить ее чувства. — «Ну как же так можно?! Ведь элементарная воспитанность должна быть у человека?! Естественно, я обиделась...»

Сейчас речь идет о третьем лице, но мне нетрудно догадаться, что если через минуту я допущу какой-то промах, скажу нечаянную глупость, споткнусь или наступлю ей на ногу, весь поток возмущения обрушится уже на меня. А мне не нравится ощущать себя дураком или виноватым...

Итак, обязательное требование - высокий эмоциональный тон, позитив, Внутреннее Хорошо, Солнышко.

Для меня важно в человеке позиция Творца: естественность того, что жить и заботиться можно не только о себе. Интерес к людям, забота о людях, отсутствие центропупизма, где "Я" в центре вселенной. Впрочем, возможно это относится к "единым ценностям".

Обязательное условие - умение и готовность мириться после ссор. После ссоры нужно остыть, подойти, начать разговор по-доброму, признать свою неправоту (обычно неправы оба) и спокойно обсудить происшедшее, сделав на будущее нужные выводы. Кто это вдруг категорически не умеет (а такие, к сожалению, бывают) - не наш человек. Не связывайтесь с ним никогда.

И, конечно, я никогда не стал бы связываться с человеком, с которым нельзя говорить об отношениях. Я знаю, насколько это важно для семьи: уметь открыто разговаривать, обсуждать и договариваться (в том числе и об отношениях, в том числе и когда размолвка).

Как ни странно, далеко не каждая супружеская пара (даже с большим стажем) это умеет. Ужасен муж, который чуть что орет. Страшна жена, которая чуть что молчит. «Что с тобой? — Ничего... — Ты обиделась? — Нет... Ну что я такого сделал? — Сам догадайся...» — таких людей близко нельзя подпускать к семье.

В более широком смысле мне нужен человек миролюбивый, не склонный чуть что развязывать военные действия. Тот, кто склонен к улыбке, мне всегда ближе, чем тот, кто склонен к ругани. Больше всего мне повезет, если я найду человека, который умеет быть счастливым сам, любит и умеет делать счастливыми окружающих.

Если вы такой, вам и вашим ближним можно только позавидовать.

Статьи по теме:
Вопросник Основы семейного договора
Вопросник Основы семейного договора

Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые...

12
Как узнать, кто с тобою рядом
Как узнать, кто с тобою рядом

В разговорах обычно хорошо все, а вот в деле человек обнаруживается реальный, настоящий. Сходить с д...

1
Семью можно создать с любым хорошим человеком
Семью можно создать с любым хорошим человеком

Николай Иванович, когда-то давно Вы писали, что семью можно создать с любым человеком (подразумевая...

2
Как найти и завоевать свою Королеву
Как найти и завоевать свою Королеву

В маленьком африканском королевстве жил-был принц. Причем жил так, что его европейские венценосные к...

1
После ссоры нужно мириться
После ссоры нужно мириться

Люди, бывают, ссорятся. Не всегда это происходит ярко, и, может быть, не всегда это можно называть с...

9
Держитесь подальше от негативистов и злопыхателей
Держитесь подальше от негативистов и злопыхателей

Есть люди, с которыми нельзя иметь дела. Ни по работе, н...

8
Обещаниям какого мужчины можно верить
Обещаниям какого мужчины можно верить

В каждом веке мужчины нам обещают звезды с неба, и мы очень надеемся, что так и будет. Как нам, дево...

1
100 первых свиданий
100 первых свиданий

Многие девушки мечтают встретить идеального мужчину, выйти за него замуж, жить долго и счастливо и у...

2
Категории: