С вами ссорятся - значит, вы нужны!

В дом к мужчине пришла кошка. Она пришла к мужчине и осталась у него, потому что здесь ей было тепло и уютно. Она была красива и не скрывала свою красоту, ее можно было гладить, и тогда она мурлыкала. Когда мужчина просто сидел, она с удовольствием терлась о его ноги. Едва ли она так гладила его, в большей степени она получала поглаживания себе. Но мужчину это устраивало, и он кису оставил. А потом... Потом киса освоилась: стала громко мяукать, когда в миске не было ее молока, на кровати лежала уже не гостьей, а хозяйкой, а когда ее сгоняли, обиженно выпускала когти и царапалась. И уже нельзя было понять, в шутку это или всерьез.

Впрочем, кошка может ЗАБИРАТЬСЯ на кровать осторожно, а ЛОЖИТСЯ всегда — хозяйкой. Эта кошка уже даже не забиралась — она хозяйкой запрыгивала в кровать.

И вот сегодня мужчина кису выгоняет. Он говорит ей: "Брысь с кровати!" — но киса только потянулась. Мужчина поднялся и шлепнул ее — киса лениво с кровати соскочила и вышла из комнаты обиженно. А потом вернулась, глядя на него с укором. Мужчина читал свою газету и на кису упорно не смотрел, а она подошла и снова стала тереться о его ногу. Он сказал ей сердито: "Уходи, надоела!", киса подумала и ушла к себе на кухню, к своей сметане.

В следующий вечер киса снова сидела у него на коленях.

...Киса никуда не уйдет от него, потому что она мудра. Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она — такая — мужчине нужна. Ему сегодня нужно кого-то выгонять, и у него, кроме нее, никого для этого нет. Он прогонит ее, но она вернется обязательно, потому что:

КОГО ЖЕ ТОГДА ОН БУДЕТ ПРОГОНЯТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?

Каждая женщина — кошка. Она всегда гуляет сама по себе и всегда выбирает себе хозяев, которые будут ее пускать и давать ей самую жирную сметану.

Этот мужчина держал свою дверь открытой, и к нему стала приходить женщина. Она приходила к мужчине, потому что здесь ей было тепло и уютно. Она была красива и не скрывала свою красоту, ее можно было гладить, и тогда она мурлыкала. Ее не интересовало, нужна ли она здесь: она знала, что ей здесь быть хочется. И она знала, что тот, кто ее не хочет, дурак. Ну, дурашка. Мужчина дураком не был и ее хотел. Некоторое время. А потом... Потом женщина освоилась: стала выражать недовольство, когда мужчина уделял ей внимания меньше, чем ей бы хотелось, по дому ходила уже не гостьей, а хозяйкой, а когда ей давали понять, что на эту должность ее вовсе не приглашали, она обиженно дулась: "Ты не уважаешь меня как личность!" И уже нельзя было понять, в шутку это или всерьез.

И вот сегодня мужчина говорит женщине плохие слова. Он говорит ей: "Ты не нужна мне!", он говорит ей: "Уходи!", а она гладит его по руке и смотрит на него тепло и заботливо.

Она — не уйдет. Мужчина будет сердиться, говорить ей резкие слова, доказывать, что они должны расстаться, — но она не уйдет. Он оскорбит ее, она с плачем ответит тем же и больнее, они станут говорить друг другу ужасные вещи — но они еще долго будут вместе. Она не уйдет. Или, уйдя, — обязательно вернется.

Женщина никуда не уйдет от него, потому что она — женщина. Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она — такая — мужчине нужна. Она знает, что сердцем мужчина рад этому вечернему развлечению, этой игре в прогоняние. Похоже, сегодня ему нужно подраться, и она счастливо оказалась рядом. И теперь он выясняет, сможет ли он ее отогнать от себя, она ему доказывает, что это у него не выйдет. Они вовсе не хотят расходиться, они просто меряются силами.

Она видит, как он грозно надувается, как много он вкладывает души в разговор с нею. А если она уйдет — с кем же он будет так душевно ссориться? Да он просто боится, что она уйдет. Сейчас он тяготится отношениями с ней, но, если она уйдет, — он будет тяготиться отсутствием отношений. И женщина это знает. С ней ссорятся — значит, она нужна.


С ВАМИ ССОРЯТСЯ — ЗНАЧИТ, ВЫ НУЖНЫ

Женщина уйдет тогда, когда мужчина перестанет с нею ссориться. Когда прекратятся беседы, когда ему уже ничего не нужно будет ей доказать и когда ее слова, даже самые обидные, будут лететь мимо него в пустоту — как от чужой. Уйдет он или уйдет она — уже не важно, они расстанутся. Расстанутся потому, что Игры кончились и решено главное: "Мы — расстаемся". Принято — разумом. И решено — сердцем.

А что с этим делать? Женщинам мы подсказки давать не будем, потому что мудрые кошки хороши и без наших рекомендаций. В рекомендациях нуждаются те, кто с кошками выясняет отношения, переживает по поводу их слез и пытается с ними договориться... По науке это называется созависимость и может длиться годами. На самом деле все решается просто, но только у тех, кто не ведется на слезы, действительно не боится расстаться (готов расстаться), умеет договариваться и следит за форматом.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 2 мая 2014 21:27:23

Только непонятно, как надо...

Гость 3 мая 2014 17:37:53

Ну, не знаю... Для меня это все как-то странно.

Гость 10 мая 2014 18:45:54

ИМХО: Гениально, Ватсон:)! Думаю, это значит оставаться умным "ребёнком" всегда. "Вся наша жизнь - ......"

Гость 30 июня 2014 20:53:35

Проблема в том, как кошке найти того самого, нужного ей мужчину.

Гость 7 октября 2014 12:21:52

Не соглашусь. Рассмотрен узкий, частный случай нездоровых отношений.

Гость 9 ноября 2014 13:53:20

Если эта статья для тех, кто не боится расстаться, то зачем этот сайт вообще нужен? Я хочу получить подсказки - как решить свои семейные проблемы. Если бы не любил жену и не боялся расстаться, свалил бы уже давно. До брака так кочевал от одной девчонки к другой. Из статьи в статью, блин, попадается "расстаться, расстаться, расстаться".

Гость 5 декабря 2014 15:47:26

Один в один наши отношения, наши игры... И действительно, расстаться мы не можем... пока...

Гость 9 декабря 2014 22:41:20

Не верю... Зачем терпеть постоянные ссоры и оскорбления?

Гость 22 декабря 2014 22:02:10

Меня так же выгоняли, а я не хотела уходить, опять звали и опять выгоняли, пока я не устала от этого. А когда я ушла и не захотела возвращаться, меня он стал преследовать. Я ушла от него и страдала без него, но боялась вернуться - не хотела унижений. Он год не давал мне покоя с полным набором угроз от самоубийства до убийства, с ползанием на коленях и слезами, а когда я решила вернуться к нему, он снова меня выгнал. И тогда произошел взрыв, я сказала все что думала и не думала. А теперь возврата нет, он не простит и я не хочу больше унижений.

Гость 31 декабря 2014 03:27:48

С предыдущим за 13 лет поссорились 2 или 3 раза. Ну, максимум четыре. С нынешнем был период ссор. Даже расставались 2 раза на несколько месяцев. Потом договорились не ссориться. Полгода без ссор. Какой это кайф! Ну на фиг эти ссоры. Поссориться легко. Заклевать трещинки в отношениях с каждым разом все сложнее и сложнее.

petrova mariya viktorovna 4 июня 2015 20:30:51

Не понимаю таких отношений. Я считаю, что в семье должна быть гармония. Конечно не без ссор и выяснений отношений, но все-таки не так.

Динара 12 февраля 2016 05:45:55

Больше похоже на "Бьет - значит любит", что за глупость - ссоры это хорошо, ссорьтесь чаще и будете любимы. А как насчет того, чтобы хотя бы в семье был мир? Там, за границей, дома, и так полно грязи и войн, чтобы еще и в семье были склоки.

Развитие темы

Самые популярные материалы