Сближение


Механизм сближения можно описать через метафору текущей воды. Вот идёт плотный поток. Он упирается в преграду, какое-то время стоит перед ней, накапливая силы, потом проламывает преграду и с удвоенной энергией мчится дальше. До следующей преграды.

Так и сближение. Люди, «шагая» навстречу друг другу утыкаются в преграды (обычно внутренние) и какое-то время мнутся подле них. Правда, в отличие от воды, люди могут и отступить, решив, что преграда слишком прочная (читай – не найдя в себе мужества сделать ещё шаг вперёд).

Но если люди не отступают и – внимание! – оба перешагивают через преграду, наступает эйфория. Со временем (совершенно индивидуальный срок), эйфория проходит. Или не проходит – если люди сближаются очень быстро.

Собственно, именно эта эйфория делает влюблённость такой притягательной и привлекательной (или, если не только она, то уж точно – значение эйфории ОЧЕНЬ велико). Влюблённость во многом поддерживается именно за счёт сближения.

Этапы сближения мужчины и женщины

Теперь о том, какие этапы можно выделить в сближении мужчины и женщины (пишу языком результата; и только крупные, заметные моменты – есть другие, являющиеся частью описанных ниже):

  1. Мы смотрим друг на друга.
  2. Мы говорим друг с другом (проводим время вместе).
  3. Мы касаемся друг друга, но не в эротическом смысле
  4. Мы касаемся друг друга в эротическом смысле (мы целуемся).
  5. Мы занимаемся сексом.
  6. Мы проводим вместе много времени (несколько дней непрерывно).
  7. Мы живём вместе.

Что характерно, этапы сближения заканчиваются. Последний, этап выгляди так: мы сближаемся телесно. Другими словами, мужчина спокойно относится тому, что его женщина хоть и принцесса, но какает не бабочками.

Похоже на то, что именно прекращение сближения убивает влюблённость. Причём её равно убивает как отказ от сближения (когда люди перестают делать шаги навстречу друг другу), так и полное прохождение «дистанции». И это – не побоюсь сказать – естественно. Так и должно быть.

Перестав сближаться, люди, бывает, не испытывают эйфории и на этой почве расходятся. Потому что без эйфории отношения строить куда сложнее – работа начинается. Каждодневная работа (правда, мне в последнее время милее слово «творчество»).

И вот тем, кому удаётся пережить исчезновение эйфории и появление необходимости работы, получают шанс прожить вместе долго и счастливо.

И знаете, что самое удивительное? Оказывается, потом тоже можно сближаться. Но уже – по-другому.

Способы сближения

Преодоление разрывов. Со временем, если не прикладывать усилия, близость в паре становится меньше (если, конечно, можно так говорить). Люди начинают отдаляться, потому что – работа, привычка, проблемы, трения и так далее. Соответственно, нужно прикладывать некоторые усилия снова сближаться. В этом случае, высока вероятность испытать пускай и не сильную, но всё же эйфорию от сближения. Наверное, знакомо – как-то поссорились, ходили, дулись, думали «А не расстаться ли?», потом вдруг решились, подошли, заговорили… И такое облегчение, такая радость!

Впрочем, вряд ли стоит специально ссорится, чтобы потом преодолевать стену отчуждения. Это опять какое-то нездоровое поведение.

Разговоры. Ещё можно сближаться более простым способом – разговором. Например, у нас в семье где-то раз в месяц стабильно происходит долгий разговор ночью. Причём нет никаких особых причин. Просто обоим хочется поговорить – это, собственно, и есть момент сближения.

Поэтому, дорогие коллеги-мужчины, на надо шуметь, мол, легли спать, а она тут с разговорами. Женщина, как более чуткая половина вашей пары, чувствует, что вы отдаляетесь и стремится близиться. Полагаю, её в таком желании можно только поддержать и поблагодарить.

Прояснение болезненных моментов. Ещё можно сближаться через прояснение болезненных моментов. Допустим, что-то напрягает. Можно сесть и проговорить это. Не для обвинений, конечно, а именно, чтобы всё прояснить, решить и устранить. Опять-таки, на выходе получится очень приятное ощущение. А если ещё и обняться, так и вовсе классно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы