Счастье Рафаэля Пулена


Фильм "Амели"

Счастье.

Что любит этот человек? Отдирать обои, ставить ботинки… Посмотрите: этот человек счастлив. Но: вы пожелаете другому человеку такого счастья? Правда ли тогда, что главная цель человеческого существования – такое счастье? Я думаю, что такое счастье — фигня, а человек с таким счастьем — муха. Само по себе «счастье», «просто счастье», целью жизни никаким образом не является. Какое-то счастье — да, какое-то — нет. А вот какой тип счастья и какой тип жизни может быть целью жизни — это разговор уже другой и более серьезный.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Евгения 11 мая 2015 21:26:26

Я считаю, что человек просто счастлив, и если он счастлив внутри - то можно смело пожелать людям такого счастья, просто у каждого оно будет заключаться в своём. Да, можно пожелать всем стать миллиардерами, но не всем это надо. Каждый человек на это планете выполняет свою ФУНКЦИЮ и если все были бы тренерами и основателями чего-нибудь, миллиордерами, то не осталось бы людей, которые производят ботинки, делают что-то руками. А вель эти люди важны. Главное для счастья не то, ЧТО человек делает, а КАК он это делает. Кто-то счастлив, основав свой центр (напр. центр "Синтон", который организовал Козлов). Допустим, он счастлив. Ну и что ж, теперь всем людям желать такого счастья как у него? Это неправильная постановка вопроса. Мир - это большой муравейник. И каждый "муравей" по-своему счастлив, и будет счастлив только выполняя СВОЮ функцию. А когда человек выполняет СВОЁ предназначение, он выполняет его с удовольствием!

Роман 17 мая 2015 01:16:37

Почему же фигня и муха? Разве не лучше быть счастливым сапожником, чем несчастным банкиром? Хотелось бы обоснования от автора.

Н.И. Козлов 17 мая 2015 02:06:13

Украшенная лачуга лучше, чем разбомбленный дворец. Но украшенный дворец - лучше, чем украшенная лачуга. Счастливый сапожник - может быть и лучше, чем несчастный банкир, но счастливый банкир, создавший прекрасную семью, воспитавший достойных детей и создавший для своей страны на свои деньги Стенфордский университет - думаю, лучшая судьба, чем просто счастливый сапожник. Смысл жизни, понимание ЗАЧЕМ ты живешь - важнее ощущения КАК ты живешь. Посмотрите статью <a href="http://www.psychologos.ru/articles/view/schaste_i_smysl_zhizni" target="_blank">Счастье и смысл жизни</a>.

Развитие темы

Самые популярные материалы