Секс и здоровье


Секс - часть здорового образа жизни. Регулярная половая жизнь поддерживает здоровье, нерегулярная - влияет на здоровье неоднозначно, отсутствие половой жизни - фактор скорее негативный.

Во время занятий сексом сердце значительно быстрее качает кровь, с большим напором устремляющуюся по сосудам. Это препятствует образованию тромбов, закупорке вен, служит хорошим средством при вегето-сосудистой дистонии. Улучшение циркуляции крови способствует лучшему насыщению тканей организма кислородом, активизации деятельности мозга и помогает генерации новых клеток в головном мозге. Секс - это спорт и молодость.

Регулярные занятия сексом укрепляют иммунную систему (исследования Пенсильванского университета, США: регулярные занятия сексом способствуют выработке антител иммуноглобулина А, укрепляющих иммунную систему, повышающих устойчивость организма к инфекциям), повышают устойчивость организма к инфекциям и предупреждает развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера (исследования института Кливленда, США). Секс является сильнейшим антидепрессантом и лучшим средством от стресса, оказывается эффективным болеутоляющим средством и особенно хорош при головной боли.

Таким образом, если у женщины болит голова, она по этой причине может отказать мужчине в сексе, а может как раз специально устроит секс, чтобы головная боль быстрее прошла.

Женщинам также полезно знать, что регулярные занятия сексом улучшают состояние кожи, ногтей и волос, предупреждают депрессии (спасибо гормону простогландину, выделяющемуся во время секса) и помогают легче переносить болезненные ощущения при месячных (благодаря выработке гормона эстрогена). Секс помогает женщинам похудеть: во время одного полового акта сжигается в среднем 200 калорий (это равносильно примерно 30 минутам занятий аэробикой, 40 минутам катания на коньках, 35 минутам езды на велосипеде или получасу игры в теннис). Во время занятий сексом укрепляются даже те группы мышц, которые не «подвластны» никаким видам спорта.

Полезен секс и для здоровья мужчины. Отсутствие секса мужчин преждевременно старит (отсутствие секса способствует излишнему накоплению мужского гормона тестостерона, а это, в свою очередь, приводит к ускорению белкового обмена в организме, быстрому его старению) и делает излишне агрессивными, в то время как регулярные занятия сексом (не менее трех раз в неделю) убирают лишний жир в области живота, снижают у мужской части населения в возрасте 40-55 лет риск возникновения инфарктов и инсультов ровно в два раза, одновременно являясь лучшей профилактикой возникновения рака предстательной железы.

Секс - одно из лучших средств в борьбе с бессоницей. Способствуя полному расслаблению, возникновению ощущения спокойствия и умиротворенности, секс значительно улучшает качество сна.

Единственный, но довольно существенный момент, который стоит уточнить – секс и здоровье будут взаимосвязаны, если заниматься им с постоянным партнером. Беспорядочные половые связи с разными партнерами чаще всего приводят не к улучшению состояния здоровья, а к возникновению определенных проблем с ним. Тот же инфаркт или рак предстательной железы грозит не примерным семьянинам, а мужчинам, имеющим в списке своих любовных побед внушительное количество женщин. Не говоря уже о прелестях борьбы с венерическими заболеваниями, СПИДом и гепатитом С.

С другой стороны, свадьба и медовый месяц для боксеров, борцов и других спортсменов, занимающихся единоборствами, могут вызвать негативный эффект, потому что при нерегулярной сексуальной жизни "нереализованные" гормоны подстегивают агрессивность, необходимую на ринге, а у семейных спортсменов она снижается. Считается, что секс накануне соревнований полезен для женщин - он наполняет их энергией, и, наоборот, губителен для мужчин, так как они часть энергии как раз отдают. Моххамед Али считал, что секс понижает концентрацию, и перед большими боями воздерживался от него четко 6 недель. Известный легкоатлет Марти Ликуори говорил: "Секс делает вас счастливым, а счастливые спортсмены не могут пробежать 5 км!"

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 14 октября 2013 04:02:22

Для женского здоровья полезен не столько секс, сколько оргазм, я так думаю.

Гость 28 октября 2016 02:56:48

Регулярные занятия сексом, впрочем как и отсутствие половой жизни, напрямую никак не влияют на риск развития рака предстательной железы. Риск в данном случае это наследственность и питание. В странах Азии, например, заболеваемость ниже в 2-3 раза по сравнению с другими странами. Регулярные занятия сексом уменьшают застойные явления, что является неплохой профилактикой воспалительных процессов в первом физиологическом барьере - предстательной железе.

Развитие темы

Самые популярные материалы