Секс (подросток)


Примеры из жизни

  • Порно
  • Ранние сексуальные отношения
  • Разговор с ребенком о сексе

Мастурбация

Мой сын (ему 9 лет) периодически занимается мастурбацией. И когда я неожиданно захожу в комнату и замечаю это, я не знаю как правильно себя вести, что в таких случаях мне делать и говорить?

Решение проблемы

Разговор с подростком о сексе

Статья взята отсюда На самом деле, разговор о сексе очень важен для ребенка, поэтому не рекомендуется уклоняться родителям от обсуждения данной темы с детьми.

Для того вам легче было начать этот разговор, предлагаем несколько основных вопросов, которые должны быть раскрыты в ходе беседы:

1. Сексуальные отношения – это хорошо либо плохо?

Это, наверное, то, с чего и стоит начать разговор с вашим подростком. Очень важно, чтобы ваша оценка сексуальных отношений была позитивной. Ведь если вы скажете «не делай этого!», «это плохо» либо что-то подобное, ваш ребенок наверняка просто пренебрежет вашим советом, да и вообще не будет никогда с вами советоваться касательно вопроса взаимоотношений между разными полами.

2. Как следует рассматривать сексуальные отношения?

Родителям следует объяснить, что сексуальные отношения – это результат развития длительных отношений между людьми, а не спонтанные действия.

3. Средства контрацепции

В ходе разговора родителям не мешало бы рассказать о современных средствах контрацепции, какие из них являются более эффективными, какие менее эффективными, где эти средства контрацепции нужно приобретать, и для чего они вообще нужны. В разговоре следует обратить внимание на то, к чему может привести секс без предохранения (нежелательной беременности, различным заболеваниям, в том числе и неизлечимым на сегодняшний день!).

4. Когда начинать сексуальные отношения?

По данному вопросу следует объяснить, по каким причинам подростки часто вступают в интимные отношения (давление со стороны партнера, потому что подружки уже это сделали, по причине алкогольного опьянения, с целью завоевать уважение подруг), дать оценку этому и озвучить, когда рекомендуется начинать вести половую жизнь (психологическая и физиологическая готовность, наличие крепких отношений).

Можно также заранее подготовить для ребенка соответствующую литературу (статьи из различных журналов), записать на видео телевизионные передачи, посвященные теме о сексуальных отношениях, найти фильмы на данную тему, чтобы у подростка сложилось правильное мнение об интимных отношениях между людьми.

В ходе разговора нужно обязательно дать понять ребенку, что вы готовы говорить на эту тему, обсуждать различные вопросы и помогать советом.

О мастурбации

Могу сказать лишь одно, что самое лучшее средство с вашей стороны будет политика невмешательства в этот аспект жизни вашего сына. Ибо всё что вы можете сделать исходя из самых лучших побуждений, будет скорее во вред, нежели наоборот.

Ну и ещё один совет. Не хотите это видеть - выкиньте свою привычку неожиданно заходить в комнату сына. Лучше всего его просто звать, если он вам реально за чем-то нужен. Иначе у него может возникнуть очень неприятное чувство отсутствия личной территории, где он может чувствовать себя в реальной безопасности. А это может порождать столько разных неврозов и страхов, что лучше и не вспоминать.

Ну а детская мастурбация..., со временем она скорее всего просто сойдёт на нет. Если в жизни появятся более интересные поводы для получения удовольствий.

О мастурбации – 2

Процитирую психолога В.Леви:

"Онанизм. Спокойно, спокойно. Никакого скандала. Никакого пристыживания, тем паче угроз. Онанизм вреден не сам по себе, а тем, как к нему относятся. Онанизм - только знак, и вот что прежде всего означает: ребенку нашему не хватает двух главных детских лекарств: радости и движения. Общеоздоровительные меры - на первом месте. Как можно больше свободы, простора, подвижных игр.

Ежели случится застать за этим занятием - мягко, спокойно скажем только один раз, что лучше это не делать, а в разъяснения не вдаваться, ничем не пугать, никаких "последствий" не обрисовывать. Сразу же уверенно заявим, что вот теперь этого будет все меньше хотеться, что скоро сможет этого и совсем не делать.

Будем в этом сами уверены - и внушение сработает, если не сразу, то через какое-то время".

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы