Серьезные отношения

Фильм "Как строить длительные отношения"

Онлайн-передача Дмитрия Сорока «Женщина глазами мужчины». Выпуск №1. В гостях у Дмитрия проф. Н.И. Козлов и его жена, психолог Марина Смирнова.

У вас могут быть очень качественные, красивые отношения, отношения с доверием, любовью и заботой друг к другу, но это не значит, что у вас отношения серьезные. Бывает, что взрослые люди относятся друг к другу замечательно, но в их планах долгосрочных отношений нет.

У него в планах только работа, у нее - только учеба. А встречаются и проводят время вместе - радостно!

В отличие от этого, серьезные отношения - это отношения, где твердо обещаны длительные перспективы и обе стороны в своих обещаниях и обязательствах не собираются ничего менять. У них планы - серьезные. В этом случае обе стороны в отношения вкладываются и уверены, что эти вклады не будут пустыми.

Признаки серьезных отношений:

  • Обе стороны не ищут других вариантов или «запасных» путей.
  • Есть общее, близкое обоим видение картинки будущего, есть общая, греющая обоих перспектива, или у каждого есть видение, чем такие отношения закончатся, пусть и не близкое, но единственно возможное и осуществимое.
  • Если это семья - то готовность заниматься глобальными вопросами: ипотека, дети и так далее.
  • Мужчины в таких парах могут дать обязательство: "Я буду тебя любить столько-то лет".

"Серьёзные" отношения отличаются от "обычных" отношений не только этими внешними признаками, но и своей глубинной природой, своей особой формой счёта вкладов и их масштабом. В обычных отношениях меняются равноценные расходные товары (деньги, внимание, комплименты, угощения...), и каждая транзакция взвешивается отдельно. В "серьёзных" отношениях партнеры, и в первую очередь девушки, ставят на кон "основные средства", а это обычно - дети, здоровье, репутация, имущество, возможности путешествовать, зарабатывать, учиться... Поэтому понятно, что девушки хотят эквивалентного обмена.

То есть, семейные отношения, это как правило сделка, где оба участника ставят всё за всё. Без частного счёта. Так компенсируются возможные риски, связанные с семейной жизнью. И появление других девушек/парней - это уменьшение ставки в одностороннем масштабе. То есть, партнёр должен цениться намного выше себя, чтобы ему можно было такое позволить. В противном случае, появление дополнительных персонажей, равно как отвлекающих увлечений любого другого толка - банальная кража. При иных формах взаиморасчётов, "серьёзное партнёрство" является сильно ненадёжным, невыгодным и распадается. Причём чаще долгосрочно страдают именно женщины.

Как правило, серьезные отношения строит те, кто строит семью МЫ.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 30 ноября 2014 23:04:09

Главные герои.

Вячеслав 26 декабря 2014 21:10:41

Пахнет меркантильностью из-за слов счет и вклад, словосочетаний "оба участника ставят всё за всё. Без частного счёта." Мы - всё наше общество, утонули в эгоизме и расчетливости. Знакомясь с девушкой я говорю: Живу в съёмной квартире, работаю на двух работах, счастье не в деньгах и при наличии свободных денег не предложу потратить всё на шубу, а настою на вложениях (инвестиции, бизнес) в крайнем случае совместные путешествия. И что вы думаете? 70 % респонденток как ветром сдувает. Им без разницы моя личность, их интересует что я могу/готов вложить в их любимое "Я". Извините, отвлекся малость от темы, по существу СО трудно дать определение, так же как нельзя дать точное определение понятиям любовь, счастье. Мне нравится эта часть : "серьезные отношения - это отношения, где твердо обещаны длительные перспективы и обе стороны в своих обещаниях и обязательствах не собираются ничего менять. У них планы - серьезные" Так почему же далеко не всегда эти планы сбываются? В банкетно-конфетный период люди слишком много лицемерят, а потом , когда открываются истинные лица, им не приятно и хочется бежать, но уже жалко вложенных сил (наибольшая часть сил шло на то, чтобы выставить себя в лучшем свете!). Этот момент отлично описан такой фразой: "Женщины любят ушами, а мужчины глазами, поэтому первые красятся, а вторые врут."

Яна 8 октября 2015 13:53:55

Как Вы недальновидны! Вы противоречите самому себе. Если у Вас есть бизнес, предполагающий вложения и 2 работы, то почему Вы живете в съемной квартире? И, потом... все отношения в хорошем смысле меркантильны. Вы ищете достойную девушку, а она - достойного мужчину, ведь подобное притягивает подобное. А если хотите без претензий - берите бомжиху с помойки, ей шуба не нужна и на квартиру съемную с Вами она будет согласна. А то, шубу не куплю, отдыхать не повезу, а за вкусный обед, интеллектуальную беседу и манеры, в том числе одеться со вкусом скажу "Спасибо", так получается? В паре каждый наравне должен отдавать и получать, быть довольными жизнью, красиво одеваться, быть образованными и разговаривать на одном языке.

елена 3 января 2016 15:44:46

Я тоже сдулась бы от такого мужчины, если бы планировала серьезные отношения. А вот для несерьезных такой мужчина вполне мне бы подошел, почему нет. Выгнали со съемной квартиры - можно в другом месте встречаться, в машине в конце концов. Прогорел бизнес - ну и хрен с ним, доширак поем. Не хватает внимания и шуб - можно запасной вариант завести одновременно с этим. А вот для серьезных отношений, когда планируются дети - мне нафиг не нужны такие приколы.

Гость 28 апреля 2016 02:43:33

Слишком много прагматизма.

Развитие темы

Самые популярные материалы