Сергей Огурцов


Сергей (OSV) — создатель FidoNet эхоконференции Ru.Pickup. Долгое время был самым авторитетным пикапером в СНГ. В основном свой авторитет поддерживал, публикуя под своим именем переводы западных авторов, что в итоге стало поводом для скандала. Типичный пример — The BoyFriend Destroyer, который является переводом техники Росса Джеффриса​.

После выхода единственной книги превратился в объект насмешек пикап-сообщества. Книга представляла собой комбинацию плагиата и цитат на 16 страниц других авторов. Хотя есть люди, которые считают ее хорошей работой.

Цитата от Сергея Горина: «Сергей считал, что книгу можно выпускать ради денег и славы. Ни того ни другого она ему не принесла. Мне тоже».

Достижения:

  • Три статьи о пикапе в 1990-х годах
  • Создание «официального» сайта Ru.Pickup
  • Книга "Соблазнение - НЛП без комплексов" в соавторстве с Сергеем Гориным

Сейчас:

Потерян для сообщества. По слухам, ушел в бизнес.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 10 сентября 2013 16:29:42

Интересно, кто у кого текст стащил? Прям дословно! После прочтения "Соблазнение" OSV и Огурцова загляните в книжечку Дианы Балыко (с ее техниками на охоту не пойдешь, но настроение поднять можно) "Секс начинается с головы", кстати, книжечка в соавторстве с Андреем Метельским)). Так вот, со страниц 29-30 начинается дословное копирование текста из книги "Соблазнение". Даже институт вспомнился - найдешь где-нибудь удачный абзац, как в реферат себе ввернешь куда-нибудь к месту))) А тут... как-то неприятно стало... Очень неприятно! Задорная Диана даже не пала в моих глазах, а просто навернулась с лестницу вверз тормашками! Жаль...

:) 18 февраля 2015 05:30:03

С него начиналось мое знакомство с пикапом, в те времена и интернета особо не было, так что, в любом случае ему спасибо!

Развитие темы

Самые популярные материалы