Сертификация бизнес-тренеров


Сертификация профессиональных тренеров России Национальный проект РАБО

В настоящее время на рынке образовательных услуг наблюдается активный рост сегмента краткосрочного бизнес-образования. Он связан, с одной стороны, с переходом российской экономики на рыночные принципы работы и участием в процессах глобализации, а с другой – острым дефицитом российских специалистов, способных работать в современных экономических реалиях и решать принципиально новые задачи.

Наиболее активно развивающимся сектором рынка краткосрочного бизнес-образования стали тренинги, признанные мировой практикой наиболее эффективной формой обучения взрослых.

В условиях быстрого и, главное, неконтролируемого роста тренингового рынка необходимо усиление контроля над качеством предоставляемых услуг. Важнейшим инструментом формирования цивилизованного рынка бизнес-тренингов должна стать легитимная и валидная, как с точки зрения корпоративных тренинговых центров и компаний – провайдеров тренинговых услуг, так и специалистов-фрилансеров, процедура сертификации бизнес-тренеров, позволяющая обеспечить стабильный уровень качества услуг в этой области.

Процедура сертификации российских бизнес-тренеров должна обеспечить:

  • Необходимый рынку уровень профессиональной подготовки бизнес-тренеров
  • Систему профессиональной подготовки
  • Оценку квалификации специалистов

Прохождение сертификации способствует росту профессионального авторитета, формированию благоприятного имиджа бизнес-тренера и его компании на современном российском рынке, их выходу на новый качественный уровень и обозначению себя как части тренингового рынка России. Сертификация придает рынку тренинговых услуг упорядоченный и цивилизованный характер, что отвечает интересам всех участников рынка.

В состав сертификационной комиссии вошли высококвалифицированные и авторитетные специалисты в области тренинга и организации тренинговой деятельности – представители РАБО,Management Training International (MTI), Института тренинга, компаний «Ригли», Nestle, «РУСАЛ», МТС, Coca-Cola HBS Eurasia.

Документы, необходимые для прохождения процедуры сертификации:

  • Заявление
  • Анкета
  • Копия диплома о высшем образовании
  • Копии документов о подготовке и/или повышении квалификации в области методологии тренинга
  • Видеоматериалы реального тренинга

Для прохождения регистрации необходимо скачать и заполнить заявление и анкету, которые направляются в Сертификационный комитет РАБО по факсу 8 499 943-93-02 или по эл. почте office@rabe.ru .

Стоимость – 21 тыс. руб. (НДС не облагается). Сертификация осуществляется на добровольной основе.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы