Сглаз

Сглаз - для тех, кто в это верит, это наведенные на человека (неосторожным завистливым взглядом, скрытым недоброжелательством, лукавством, возможно, грубым словом, осуждением) разного рода неприятности: полоса невезения, болезни, разлад в семейных отношениях и пр.

Предрасположенность к сглазу

К сглазу более предрасположены:

Защита от сглаза

Чтобы вас не сглазили, полезно:

  • меньше общаться с теми, кто в сглаз верит,
  • освоить Эриксоновский гипноз и самому научиться как наводить сглаз, так и его снимать.

Как снять сглаз

Чтобы снять сглаз, совершенно не обязательно в него верить. Напротив, лучше всего снимают сглаз те, кто ни в какие сглазы не верят и рассматривают его как вариант самовнушения.

Снять сглаз помогает любая резкая встряска организма ("энергетическая прокачка") на позитивном эмоциональном фоне. Обычно используется:

  • Кувырок через голову. Поскольку в сглазы обычно верят люди не самые молодые, для них обычный кувырок является серьезным, но позитивным стрессом - вариантом подвига.
  • Контрастный душ. Но этот душ должен быть действительно контрастным! От горячей воды, на пределе возможности терпеть - до воды ледяной. Оговоримся, этот способ только для тех, кто здоров. Циклов смены горячей воды на холодную должно быть несколько, и каждая смена воды должна продолжаться не менее 30 секунд.
  • Тяжелая, до изнеможения, физическая нагрузка. Лучше, если это будет на улице. Бег, лыжи, плавание в открытом бассейне, но именно до изнеможения! Плавать до изнеможения в любом природном водоеме не стоит: можно утонуть. На худой конец, сгодится любая другая физическая нагрузка, вплоть до колки дров. Но именно -до изнеможения! Естественно, этот способ также подходит только тем, кто здоров.
  • Может помочь избавиться от сглаза любое острое ощущение, поскольку оно также связано с мощной энергетической прокачкой. Спуск на лыжах по сложной трассе, катание на американских горках, игра в пейнтбол - все, что угодно. Главное, чтобы ощущение было сильным!
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы