Шкала эмоциональных тонов и искренность


Искренность - во многом вопрос восприятия. Если два человека смеются, находясь на одной волне, они оба оценят эмоции другого как вполне искренние. Если человек находится в состоянии враждебности или апатии, то выражение другим человеком таких эмоций, как радость, восторг и живой интерес его раздражает и оценивается скорее как наигрыш. Если человек в раздражении или скуке, то заливистый смех собеседника будет его только раздражать, воспринимаясь как "сделанный" и неискренний. Если оценивающий наблюдатель находится в существенно другом состоянии, нежели тот, кто эмоции выражает, то он его эмоции не поймет и искренними их назвать не сможет.

Фильм "История о нас"

Эти две супружеские пары плохо совместимы между собой. Одним очень хорошо, а другим - плохо. Они далеки друг от друга по Шкале эмоциональных тонов.

Искренними считаются любые переживания и эмоции, пока автор и зритель эмоций находятся в рамках одного мира по шкале эмоциональных тонов. Если автор и зритель эмоций находятся вместе внутри Прекрасного мира, автору можно выражать любые эмоции: радость, восторг, восхищение, живой интерес - все это будет искренним. Но если зритель в это же время находится на уровне ниже, например на уровне Мир хорош, то эти эмоции ему будут казаться уже не вполне искренними. Эти люди уже не вполне эмоционально совместимы. Тем более, эмоционально несовместимы люди в более "удаленных" друг от друга состояниях по шкале эмоциональных тонов: человек низкого тона не понимает и не воспринимает эмоции высоко радостного тона.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы