Шкода


См. портит имущество ребенок

Сказка

Автор: ЖеКа Синепупырчатый

Недостойно. Не по-королевски

Принцесса показывала язык. Язык был маленький, розовый и очень аккуратный. А принцесса была хитрая и шкодливая.

Она часто бегала по дворцу и кусала фрейлин за пятки. Фрейлины смешно визжали, и подпрыгивали. А принцесса показывала язык, смеялась и быстро-быстро убегала. В общем-то, все принцессы кусают фрейлин за пятки, но они хотя бы медленно и чинно уходят. А эта убегала. Недостойно как-то. Не по-королевски.

А ещё принцесса щипала министров за зад и радостно визжала, когда министры прятались под стул. Нет, конечно все принцессы делают это. Но они хотя бы не визжат, а чинно протягивают ручку для поцелуя, что б министр мог поблагодарить за оказанную ему честь. А эта визжала. И прыгала. Не достойно это как-то. Не по-королевски.

А ещё принцесса подкладывала спящим нянькам белых мышат и ёжиков. Няньки визжали и выпрыгивали в окно. А принцесса бегала вокруг кровати и изображала самолёт. Нет, все принцессы подкладывают нянькам мышат и ёжиков. Но они хотя бы спросят, не скучно ли нянькам в терновнике. А эта принцесса бегает и самолёт изображает. Недостойно это, не по-королевски.

А ещё принцесса любила корчить рожи послам. Послы стоят, лица каменные, улыбки специальные приклеены. А принцесса им рожи корчит. И ручку для поцелуя не подаёт. Нет, все принцессы послам рожи корчат. Но после этого ручку подадут и реверанс сделают. А эта выдёргивает, скорчит рожу, да ещё и «нос» покажет. Недостойно это. Не по-королевски.

А ещё принцесса любила считать звёзды. Яркие звёзды в тёмном ночном небе. Она забиралась на крышу дворца и считала их. А самым красивым давала имена и придумывала о них сказки. А вот это уж совсем моветон. Ни одна принцесса так не делает. Потому звёзды – это мечты. А принцессам нельзя мечтать. Не достойно это. Не по-королевски.

Так где мы остановились? Ах, да! Принцесса показывает язык. Маленький, розовый и очень аккуратный. Все принцессы показывают язык. Но невкусно, без души, потому, что так надо. В расписании написано – с 8:14 до 8:17 показывать язык – вот и показывают. А наша принцесса показывает его просто так. От всего сердца. Хоть это и недостойно. Не по-королевски.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы