Сильный ученик


Примеры из жизни

Прорыв в математике

Так вот мой дошкольник шестилетний читает гораздо лучше чем детки в этом классе, уж не говоря о том, что в уме и в столбик складывает в пределах тысячи. Ну и умножать умеет... в больших числах немного тормозит - 9*9 будет вычислять таким образом - умножит на 10, и отнимет 9... у второклассников как-то спросил, а сколько будет 351+85, те почесали в репе и сказали не знаем не грузи... он вышел и сказал, что в этой школе учатся одни дураки.

И мне туда отдавать мальчика. На СЛЕДУЮЩИЙ год в ПЕРВЫЙ класс... Не, я понимаю конечно, что пишет он не очень хорошо прописью (хотя старательно исписал прописи для 1 класса 2-ой части...) делает ошибки совсем смешные - пишет лЕсёнок или матиматека... Но с ужасом понимаю, что первые два года он будет мучиться страшно, как рыба без воды - он очень любит учиться, любит новое и новое, и посложней, чтобы размяться мозгам на приволье... Вместо сказки перед сном просит поиграть - будем 2-х и 3-х значные числа складывать и отнимать

Уже умеет писать, читать, считать

Я довольно рано начала с ним заниматься, получилось так, что в процессе игры очень рано научился читать, считать - в школе уже новой информации практически не получал... Сейчас уже виртуозно считает проценты, возводит в степень и извлекает корни, рисует простейшие графики. Такие занятия доставляют ему удовольствие, но к школьным знаниям тянет уже все меньше и меньше.

Решение проблемы

(в процессе наполнения)

(? индивидуальное обучение)

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы