Синарёва, Юлия

Добрый день! (Ну, или вечер).

Меня зовут Юлия Синарёва. Я психолог, семейный терапевт, тренер НЛП, автор многочисленных статей и двух книг «Любовь ушла, жизнь продолжается» и «Семейная пара: вместе или рядом».

Если чуть подробнее остановиться на своей творческой биографии, то можно сказать примерно следующее. В 1995 году я получила высшее психологическое образование в МПГУ им. Ленина, а вскоре еще и сертификат по системному семейному анализу у Анны Яковлевны Варги и гордое звание Мастера НЛП в центре Андрея Плигина. С тех пор мне посчастливилось: поработать на одном из московских телефонов доверия, затем в клубе "Синтон" вместе с Александром Любимовым, поездить по стране с тренингами эффективных продаж, опубликовать примерно четыре десятка статей в разных умных журналах. Примерно полтора года я проработала тренером на курсе «Практик» в центре НЛП в образовании на «Коломенской», а сейчас сотрудничаю с Тренинговым центром Алекасандра Любимова и Институтом Гордеева. Есть много авторских семинаров.

Чего я, собственно, этим занимаюсь? Конечно, всё дело в трудном детстве. Когда я была маленькая, меня частенько ставили в угол со словами: «Вот постой здесь и подумай над своим поведением». И я задумалась. Ну, и, разумеется, симптом быстро распространился на другие контексты. Я стала задумываться также над поведением других людей (пытаясь понять, за что же меня всё-таки поставили в угол). Тут-то я заподозрила о позитивных намерениях любого поведения (возможно, пока я стояла в углу в своей комнате, родители могли спокойно поговорить о своих делах), потом догадалась о возрастной динамике (через какое-то время меня уже невозможно было удержать в углу без строгого надзора, а потом и это перестало помогать), ну и так далее. Короче, эта тема до сих пор будоражит мои воспалённые мозги, и, возможно, именно поэтому я и стала специализироваться на законах коммуникации и на семейной терапии.

За годы частной терапевтической практики моими клиентами успели побывать самые разные люди – от 4 и до 78 лет.

Одно из моих глубоких убеждений состоит в том, что каждый из нас способен быть счастливым и заслуживает этого, и что возможность эта находится именно в наших руках. Только иногда нам требуется немного профессиональной поддержки – взгляд со стороны, расширение наших представлений о потенциальных выборах, очерчивание новых перспектив, перераспределение ответственности, снятие груза ограничивающих убеждений, посредническая помощь в конфликтных ситуациях и т.д.

При грамотном подходе решение подобных вопросов вовсе не требует долгих лет изнурительного самокопания. Иногда люди получают всё, что им было нужно, всего за 1-2 консультации. Моя профессиональная философия состоит в том, чтобы обучить клиентов улавливать закономерности происходящих с ними событий и как можно быстрее и экологичнее находить самостоятельные решения, исходя из своих собственных представлений о «лучшем» или «должном».

Кроме того, одним из самых действенных ресурсов для терапии является чувство юмора: когда вы оказываетесь способны посмеяться над своими «проблемами», все самые трагичные драмы превращаются в обычные житейские ситуации.

Так что не сваливайте свои неприятности на карму, погоду, генетику, звезды, правительство или вражественную Вселенную. Как гласит известная пословица, «Хочешь быть счастливым – будь им». Возможно, однако, для этого вам придется немного потрудиться…

Все заинтересованные лица могут обращаться по мобильному 8-916-16-777-39 или по электронному адресу: sinareva@trenings.ru. Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script.

Сердечно.

Юлия Синарёва.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы