Синтоны от противного

Техника «Синтоны от противного» - часть искусства делать комплименты, разновидность комплиментов с прикрытием.

Формулировка «от противного» имеет, как минимум, два очень разных смысла. Правильным можете считать любой. Если с чувством юмора у вас проблемы, можете попробовать с помощью этой техники его развить, если же у вас с запасом и юмора, и тактичности, то эта техника быстро станет вашей любимой.

Фильм "Майор Пэйн"

На вас по-прежнему противно смотреть, но прогресс налицо.

Суть техники проста: надо стать противным и говорить всегда недовольно, как бы себя преодолевая… — и при этом в подтексте должно светиться ваше внутреннее солнышко и ваши самые теплые чувства к адресату. Если человек знает, что вы его любите, цените и уважаете, то все ваши бурчалки, наезды и обвинения будут только лишним (точнее, совсем не лишним) подтверждением этого. Итак,

Любимой:

– Нельзя быть такой самовлюбленной и обоснованно любоваться собой с утра до вечера!

– Хм. Дорогая, ты сегодня, возможно случайно, поджарила мясо довольно удачно.

– Конечно, вот так пришла, без спросу обняла, а потом взяла и поцеловала под фальшивым предлогом, будто я тебе даже нравлюсь! Будто кто-нибудь тебе поверит, что ты хотела выразить свои якобы теплые чувства!

Детям:

– Странно. Вещи даже в основном лежат на месте. Может, вы еще будете утверждать, что уже и уроки сделали?

Знакомой милой девушке:

– У меня к тебе возмущенная претензия: рядом с такой девушкой у мужчин возникают самые разнообразные чувства, но все они из области сексуальных домогательств!

О погоде:

– Ну, что ж, погода не такая уж и противная. На солнышке возникает иллюзорное ощущение, будто даже и не холодно.

Довольным сотрудникам, у которых все получилось:

– Так… То есть в течение месяца вы водили меня за нос, утверждали, что у вас ничего не выйдет, а теперь мне суете это классное решение? И вот не стыдно? Ну, раз вы все такие, то… (далее может быть любое, совершенно произвольное решение. Например, «мы сегодня празднуем!»).

Главное все это делать смело, с довольным лицом и явным перехлестом. И с нескрываемой любовью. Естественно, на фоне крепких отношений и рядом с людьми, которые юмор понимают.

К примеру, купание в проруби — вещь сильная, но спорная: здорового закаляет, слабого уложит в больницу. Юмор действует аналогично.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы