Склонности и воспитание


Дети рождаются разные. В том числе иногда рождаются - дети податливые, воспитуемые, и даже очень воспитуемые, легко воспитуемые в любую сторону, к ним липнет все: в добром окружении станут воплощением доброты, в другом - воплощением совсем другого. А бывает, что ребенок рождается непотдаливый, не воспитуемый: как родился, такой и вырастет, именно со своим характером. Получите и распишитесь.

Заметьте, иногда он может родиться позитивным, мудрым - и не воспитуемым. То есть, что с ним не делай, как на него не влияй, вы все равно его не испортите...

Беспомощные и бестолковые родители часто тревожатся по поводу того, что они испортят жизнь своим детям. Не тревожьтесь.

«Уважаемые бестолковые родители! Не переживайте, что вы испоганите, сломаете жизнь своим детям: у вас не хватит на это педагогической квалификации. Ребенок сильнее вас, он живет собственной жизнью. Вы можете сделать его жизнь трудной, но это не сломает, а только закалит его. Делайте с ним что хотите – ребенок все равно растет по своему проекту и вырастет по своему».

В целом правильно говорить, что развитие ребенка определяет склонности плюс воспитание. Однако у одного ребенка с рождения 90% определяется его склонностями и только 10% можно добавить воспитанием (неподатливый ребенок), у другого, податливого - он почти как чистый лист, 10% склонностей и на 90% что вложите воспитанием, то и будет. И то, и другое соотношение - врожденная характеристика ребенка.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы