Сколько и чего дает ТМ

Если вы освоите тайм-менеджмент, вы в результате получите:

2 часа в подарок. Уже через месяц (а, как правило, гораздо раньше) каждый день вы будете иметь два дополнительных часа. Два лишних часа свалятся вам с неба, и вы сможете их употребить хоть на дела, хоть на личную жизнь. Как захотите.

Хорошо? Классно.

Самомотивация. Когда день хорошо простроен, продуман, прочувствован, когда ясно видишь его во всех деталях и знаешь, какой успех ждет тебя за следующим поворотом — сделать такой день нетрудно. В этом случае специальная самомотивация не нужна — так же, как вам не нужна самомотивация, чтобы утром одеть себя в одежду.

Надеюсь, вы это делаете легко.

Ощущение успеха. Очень важно, чтобы каждый вечер мы могли с удовлетворением сказать «Я это наметил — я это сделал!» Но — люди чаще переживают то, что они не успели, вместо того чтобы уважать себя за то, что сделали. А иногда, когда день прошел недостаточно собранно, действительно сделано немного… ТМ организует работу и дает ощущение личной успешности: когда день подходит к концу, есть приятная усталость и нет тяжести невыполненных дел: весь список намеченного закрыт аккуратными галочками.

Все сделал на работе, все успела дома.

Здоровье. Это похоже на ненаучную фантастику, но те, кто освоил ТМ, свою работу могут завершать в 18.00. Это реально, даже если ваши клиенты только начинают освобождаться после 18.00, даже если в вашем офисе никто не уходит раньше 20.00, даже если ваш шеф обычным образом трудится до 21.00. Свою работу вы будете завершать в 18.00, в 22.00 вы можете ложиться спать. Ляжете или нет — вопрос другой, главное: можете ложиться спать, а утром проснетесь с ясным и оптимистичным видением дня. Понятно, что ваше здоровье благосклонно оценит эти судьбоносные перемены в вашей трудовой и личной жизни.

Вашим домашним это понравится также.

Чувство времени: возможно, это самое главное в освоении ТМ. «У него есть чувство времени!» — говорим мы про того, кто всегда знает, сколько времени уйдет на то или иное дело, когда пора вставать и время ложиться, у кого внутренние часы четко подсказывают, что пора завершать этот вопрос и переходить к следующему. Стержень ТМ становится внутренним стержнем человека, его прочным, но гибким позвоночником. Можно уже не писать планы на день — они естественно формируются сами без всяких внешних записей.

Впрочем, многие люди свои планы на день продолжают писать все равно. Настоятельной необходимости в этом уже нет, все уверенно уложено в голове, а они — пишут. Почему? Зачем? Все просто: потому что многим так удобнее, плюс потому что это очень хороший ритуал начала дня.

Такой же, как поприветствовать улыбкой коллег по работе!

А также потому, что очень приятно ставить галочки «Сделано!», отщелкивая одно завершенное дело за другим.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы