Сохраняем спокойствие в напряженных ситуациях


Известный мультгерой Карлсон любил повторять: «Спокойствие, только спокойствие!».

Советы, как оставаться невозмутимым и сосредоточенным даже в напряженных ситуациях.

  • Зрительные образы

Найдите спокойное место, сядьте поудобнее и закройте глаза. Представьте себе, что вы находитесь в красивом, безмятежном месте – на теплом пляже с пальмами вокруг или в тихом церковном храме — что больше нравится. Мысленно вы должны находиться там, постараться в воображении перенестись в выбранное место.

  • Пять чувств

Например, если вы представили себя на пляже, вдохните запах соленого воздуха, поймайте лучики солнца на лице и прислушайтесь к монотонному шуму волн.

  • Прогулки

Прогуляться на свежем воздухе – прекрасная возможность отдохнуть. Короткая прогулка успокаивает мысли и возобновляет внутренние силы. Во время прогулки будьте наблюдательны: рассматривайте окружающие вас предметы, чувствуйте легкое касание ветра на лице, прислушивайтесь к звуку своих шагов.

  • Звонок другу

Хорошая возможность душевно пообщаться с лучшим другом наедине и без особого повода. Пригласите друга на чай (и на сердечную беседу). Только о встрече лучше договариваться заранее, чтобы друг мог также спланировать свое время.

  • Дыхание

В сложные минуты, в напряженных ситуациях мы имеем привычку задерживать дыхание. Полезно будет наоборот - расслабиться мысленно и физически. Займите сидячее положение, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов через нос. Делайте вдох и выдох на счет пять. Представляйте себе, что вдыхаете спокойствие и выдыхаете напряжение.

  • Тишина

Управляя автомобилем, не включайте радио – зачем слушать музыку или пустые разговоры ведущих. Тишина замедляет приток сенсорных чувствительных импульсов.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы