Сомнения и колебания

Сомнения и колебания - быстрая смена решений, периодическая смена настроений в сторону того или другого решения. Когда серьезные колебания, решиться бывает трудно. Промедлил - все, решение принято за тебя.

Фильм "9 рота"

Когда серьезные колебания, решиться бывает трудно. Промедлил - все, решение принято за тебя.

Что делать с сомнениями?

Сомнения - как погода за окном. Совсем не ровняться на них наверное не стоит, но и игнорировать тоже неправильно. Важно уметь правильно работать с сомнениями.

  • Все сомнения - только до принятия решения. С момента принятия решений - никаких сомнений, только делать.

  • До принятия решения все сомнения выписать на бумаге с четкими формулировками. Напротив сомнений описать те выгоды и ту пользу, которая будет получена. Например, собираюсь уходить из ВУЗ-а, переводиться в другой. Сомнения: потеряю часть внесенных денег. Потеряю несколько курсов (перевод будет точно с потерей курсов). Польза: сэкономлю время, необходимое на подготовку диплома (порядка 7 месяцев), получу ежедневно 7-9 часов, которые можно вложить в работу.

  • С момента принятия решений наметить себе «точки сомнения» - моменты, когда ты дашь себе время и возможность пересмотреть решение, уточнить свой курс. До этой точки и после этой точки - никаких сомнений.

  • Если вдруг Форс-мажор - можно сдвинуть «точку сомнения». Все в рамках здравого смысла. Важно, чтобы вне точек сомнения никаких сомнений не было. Только реализация задуманного.

Как убирать эмоции при решении важных вопросов

Когда в душе слишком много эмоций, это не способствует хорошей работе головы. Чтобы привести свои мысли в порядок, вам следующие подсказки: Не принимайте решение на горячую голову. Взвесьте плюсы и минусы письменно. Учтите свои страхи. Посоветуйтесь с умными людьми. Подробнее см.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Андрей 28 августа 2015 17:44:48

Сомнение вызывают страх, что видно из видео приложенного к статье. Не будет страха, не будет сомнений. Стоит побороть страх на основе сомнений.

Развитие темы

Самые популярные материалы