Соревнование и вызов: слабо?

Соревнование и вызов: «Слабо?» - один из приемов негативной самомотивации.

Фильм "Ликвидация"

Забились: кто первым закурит - кукарекает.

Мы не любим проигрывать, нас можно задеть на «слабо»: ну и славно, это можно использовать.

А не слабо добежать вон до той сосны, хотя сил уже вроде нет, а не обогнать ли мне вот этого плетущегося велосипедиста? Подростки, испытывая себя, «на слабо» готовы прыгнуть в бассейн с вышки уровня второго этажа — теоретически безопасно, практически страшно и прекрасная тренировка мужества, но пусть твоим «не слабо» будет месяц подряд ложиться не позже 23.00 и каждое утро прибегать со стадиона после полностью выполненной программы нагрузок! Найди того, кто движется в том же направлении роста и развития, и оставь его позади себя, чтобы самому стать для него лучшим ориентиром!

Быть лучшим — прекрасная задача. Стать первым — достойный вызов.

Киньте себе вызов, и у вас прибавятся силы. А силы - это уверенность. Например, вашим вызовом может быть обязательство перед тем, кто вам дорог. Действительно, если вам что-то страшно и трудно, сделайте это во имя тех, кого вы любите! Так поступают многие спортсмены, говоря себе: "Этот рекорд посвящаю маме" - и ведь действительно совершают рекорды! А как бы вы действовали, если бы вам было очень надо, если бы от вашего поступка зависела бы жизнь дорогих вам людей? Да, перед вами большая очередь. Да, вам к врачу всего на минутку спросить, а в очереди стоят пожилые люди и никого вперед себя не пускают. Как бы вы поступили, если бы перед вами стоял вопрос жизни и смерти? Даже никого расталкивать не нужно, вы просто вынете кошелек и, глядя в глаза, предложите деньги каждому в очереди, объяснив свою ситуацию. Возьмут ли с вас деньги - проверьте сами, но то, что вас пропустят - это так.

Мой опыт негативной самомотивации

Вспоминаю. В девятом классе я ненавидел Ефима Розенблюма: я видел, что Ольга Н., моя любовь, с ним после школы встречалась. Попытки моих разборок она пресекла прямым и предельно честным текстом: «Мне с Ефимом интереснее. Не ной, а сделай так, чтобы мне было интереснее с тобой!» — Супер вызов, если учесть, что Ефим на класс меня старше, блистает на первых ролях в школьном театре, играет на гитаре и пишет стихи…

И далее, фрагмент из книги Н.И. Козлова «Простая правильная жизнь», см.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы