Сотрудничество как норма корпоративной культуры

'''

Вопрос''': У меня возникла ситуация в которой я являюсь одним из претендентов на серьезную руководящую должность, второй претендент женщина. И она и я новые люди в данной организации. Хозяин бизнеса решил организовать наше с ней совместное руководство на испытательный срок, для выявления более способного. Прекрасно понимаю всю щекотливость данной ситуации (стравливание, попытки дескридитации, да и тот факт, что мой конкурент дама, добавляет ситуации остроты).

Ответ: Вопрос действительно непростой. Не знаю, какова корпоративная культура той компании, куда вы устраиваетесь - возможно, шеф действительно задумал вас стравить. Бывают такие такие компании, бывают такие шефы, а бывают и сотрудники, которые видят это так, где подобное и не задумывалось...

Вы задали вопрос мне, поэтому отвечаю так, как отвечаю я. В подобной ситуации я постарался бы наилучшим образом уяснить задачи, поставленные мне хозяином, и по возможности наладил бы сотрудничество с женщиной-коллегой, которая трудится со мной в паре. Моя задача - быть наилучшим сотрудником и работать на процветание компании, а не погасить конкурента-женщину. Если более способной, на мой взгляд, окажется женщина - я руководству порекомендую ее.

По крайней мере в Синтоне именно такие корпоративные нормы. А если вдруг между сотрудниками начнется грызня или кто-то увидит в ситуации, описанной вами, стравливание - в Синтоне такие сотрудники невозможны. Интересно, может быть, хозяин бизнеса именно это и хочет разглядеть: кто из вас умеет сотрудничать, а кто нет?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы